на правах рекламы
21:50
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

«Авангард» «прошел» «Салават» в четырех матчах

от 06.03.09 в 09:25 версия для печати
«Авангард» «прошел» «Салават» в четырех матчах

Омский "Авангард" вчера показал шоу, которого от него ждали многие. Впервые в истории российских чемпионатов шестнадцатая команда регулярного первенства выбила из плей-офф клуб, ставший по итогам "гладкого" сезона  первым.

И кто теперь в Уфе вспомнит, что они выиграли регулярный чемпионат? Команда отправляется в преждевременный отпуск, а столица Башкирии наверняка недоумевает.
"Авангард" ударно начал четвертую игру серии, счет был открыт уже на второй минуте. Отскок на пятаке подкараулил Виктор Александров, забив свою первую шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф. Впрочем, после этого "Салават" начал создавать момент за моментом, и долго радоваться забитой до предела "Арене-Омск" не пришлось. Уже на шестой минуте Андрей Таратухин выровнял положение - 1:1. Но остановить хозяев в первом периоде вчера было невозможно, все четыре звена "Авангарда" впервые за долгое время играли абсолютно ровно, тяжело было выделить хотя бы одно из сочетаний.
На удивление нервозно играл голкипер "Салавата", он же первый номер сборной России Александр Еременко. Во многих его действиях прямо-таки ощущалась неуверенность, судя по всему, гол Клепиша в овертайме оставил свой отпечаток на состоянии Еременко. В третьей игре "Авангард" за минуту провел две шайбы, и сегодня в концовке стартовой двадцатиминутки эта участь не минула Еременко - Дмитрий Власенков дважды за тридцать восемь секунд огорчил лучшего голкипера КХЛ. Вторая шайба Власенкова явно вывела из равновесия вратаря сборной России, и он едва удержался от того, чтобы не сломать свою клюшку. После счета 3:1 гости стали действовать жестко, временами даже грубо, за что часто удалялись.
Второй период выдался безголевым, но моментов у тех и у других ворот было предостаточно - где-то не везло нападающим, а где-то блестяще играли вратари Фомичев и Еременко. В заключительной части матча Уфа попыталась хоть что-то придумать в чужой зоне, получалось, надо сказать, не всегда. "Авангард" предельно четко действовал в обороне, спокойно отбивая раз за разом атаки уфимцев. Очень кстати в середине третьего периода пришелся гол Яромира Ягра, который в двух последних встречах против Уфы провел две шайбы. При счете 4:1 игра у гостей разладилась окончательно, и подопечные Игоря Никитина уверенно довели матч, а вместе с ним и всю серию, до победы.
Следующий соперник омских хоккеистов уже известен - им станет казанский "Ак Барс", преигравший "Барыс" в серии 3:0. Однако сами игроки "Авангарда" в один голос признавались после матча, что пока вообще не задумываются о следующем сопернике. Слишком много сил и эмоций было отдано противостоянию с Уфой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх