на правах рекламы
12:10
-15 $ 56.76
69.63

Депутатам Горсовета устроят экскурсию по дендропарку

от 05.03.09 в 17:20 версия для печати
Депутатам Горсовета устроят экскурсию по дендропарку

Сегодня депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам  Омского горсовета  в режиме второго чтения рассмотрели вопрос, касающийся освобождения от уплаты земельного налога «особо охраняемые природные территории».

На прошедшем пленарном заседании ОГС  депутат Александр Мясников отметил, что на территории города Омска таких территорий всего три, а именно:

Памятник природы регионального значения «Омский городской дендрологический парк», природный парк регионального значения «Птичья гавань»,  а также особо охраняемая территория местного значения  «Восточная роща», расположенная  в районе шинного завода.

При этом сумма выпадающих доходов, в результате полного освобождения от налога всех трех территорий составляет 1 тыс. 12 рублей в год.

 Многим депутатам осталось непонятным, чем вызвана необходимость освобождения от уплаты земельного налога этих территорий, когда цена вопроса всего 1 тыс. рублей в год.

По словам начальника управления охраны окружающей среды министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Володе, эта сумма не является критичной для областного бюджета, однако здесь речь идет о «чистоте ведения документов» т. е. о том, что все бюджетные учреждения освобождаются от уплаты земельного налога, если земля, на которой они находятся, оформлена в собственность.

 «У нас получается, что бюджетные учреждения, которые имеют недвижимое имущество и земельный участок под зданием освобождаются от уплаты земельного налога, а то учреждение, которое имеет земельный участок для осуществления природоохранной деятельности и все то, что на нем растет, - не освобождается», - заявил Александр Володе.

Кроме этого, по утверждению депутата Ольги Кузнецовой, на округе которой находится омский дендросад, это место уже давно обнесено колючей проволокой, что  вызывает массу недовольства жителей прилегающей территории.

«Колючая проволока в центре города – это что такое, господа?  По какому режиму жители города, экологическим воспитанием которых вы занимаетесь, туда смогут попасть и на каких условиях? Я как депутат ответить не на этот вопрос своим избирателям не могу», - говорит Ольга Кузнецова.

Как выяснилось, свободного доступа для населения в дендросад действительно нет, и попасть туда возможно только заранее договорившись об экскурсии.

По мнению Александра Володе, если открыть парк для свободного доступа, то «никакая охрана не сможет уследить за 6, 5 гектарами земли. В прошлом году там срубили 19 голубых елей».

Если место закрытое, то для кого тогда, как не для народа оно тогда содержится, -  недоумевали народные избранники.

«Изначально подразумевается, что все эти три территории для жителей, а выходит, что он к жителям никакого отношения не имеют, - возмущается депутат Владимир Герчик. - Зачем нам тогда эти дендропарки, если туда жителей не пускают и все обнесено колючей проволокой. Нужно все обнести нормальным забором, оформить его как объект недвижимости и тогда все попадает под федеральный закон и освобождается от уплаты земельного налога».

По мнению народного избранника, именно при таком варианте заповедник будет   выполнять свою функцию по экологическому воспитанию населения.

О том, как организован процесс посещения дендросада, депутаты намерны убедиться воочию и сами решили сходить на экскурсию в дендросад.

В итоге депутаты согласились рекомендовать принять данный проект решения во втором чтении, а экскурсию запланировали провести сразу после мартовских праздников. 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх