на правах рекламы
21:09
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Директора ЖСК приговорили к 4 годам общего режима

от 05.03.09 в 13:43 версия для печати
Директора ЖСК приговорили к 4 годам общего режима

К 4 годам лишения свободы приговорен директор жилищно-строительного кооператива за мошенничество с квартирами участников долевого строительства.

 Тарским городским судом Омской области вынесен приговор в отношении директора и учредителя ООО «Жилищно-строительный кооператив - Тара» Владимира Ильясова, признанного виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщает прокуратура Омской области.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2006 года Ильясов, используя служебное положение, заключил с жителями Тара договоры о долевом участии в строительстве многоквартирного дома.

В счёт оплаты договора граждане передали директору деньги на общую сумму более 2  млн. 700  тыс. рублей, которые Ильясов должен был внести в кассу застройщика – открытого акционерного общества «ЗСЖБ № 6» г. Омска.

По окончании срока строительства выяснилось, что данные средства Ильясов на расчетный счёт подрядчика не перечислил, использовав по собственному усмотрению. Квартиры дольщиков ОАО «Завод сборного железобетона № 6» г. Омска реализовало третьим лицам.

Как на предварительном следствии, так и в зале судебного заседания Ильясов вину в совершении преступлений не признал, пояснив, что собирался исполнить взятые обязательства в полном объеме, а денежные средства потратил на строительство.

Тарский городской суд  признал Владимира Ильясова виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с Ильясова в пользу потерпевших 2 млн. 736 тыс. рублей.

В настоящее время в связи с мягкостью назначенного наказания на данный приговор суда прокуратурой подготовлено кассационное представление.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх