на правах рекламы
13:39
-13 $ 56.76
69.63

Дети родителей, потерявших работу, смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях

от 05.03.09 в 10:05 версия для печати
Дети родителей, потерявших работу, смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях

Вчера на заседании правительства Омской области чиновники обсудили вопросы отдыха, оздоровления и занятости подростков в 2009 году.

 

Этим летом более 200 тысяч омских ребят смогут отдохнуть в детских лагерях и санаториях. На эти цели будет направлено почти полмиллиарда рублей.

 

"Приоритетными категорями подростков станут дети работников бюджетой сферы, а также несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию", - сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

 

Стоимость путевки в стационарный лагерь в этом году увеличится на 800 рублей и составит 6800 рублейна 18 дней . Областной бюджет полностью оплатит поездку пяти тысячам маленьких омичей. Родители еще десяти тыся ребят смогут отправить своих детей, оплатив всего 10 процентов стоимости путевки. Такую льготу предоставят омским бюджетникам, а также работникам агропромышленного комплекса.

 

43 загородных лагеря готовы принять юных омичей в этом году. На их подготовку к летнему сезону направят более 12 миллионов рублей. Старшеклассники проведут каникулы в 55 палаточных лагерях. Профильные смены будут организованы также для детских творческих коллективов и спортивных секций. Впервые профильные смены организуют для юных журналистов. Отдохнут и дети членов экипажа атомного крейсера "Омск".

 

"Не останутся без внимания и дети родителей, потерявших работу, - добавил Сергей Шелпаков. - Для них будут организованы профильные смены на базе оздоровительных лагерей".

 

Кроме того, четыре миллиона рублей направят в девять районов области, не имеющих свои стационарные лагеря. Эти деньги чиновники должны будут потратить на приобретение путевок для местных подростков.

 

СПРАВКА:

В этом году всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить свыше 210 тысяч детей. Стоимость социальной путёвки составит 6 тысяч 800 рублей. Как и прежде, особое внимание будет уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей бюджетников. Около 5 тысяч детей (сироты, опекаемые дети и дети участников боевых действий) будут оздоровлены полностью за счет областного бюджета. На эти цели планируется направить свыше 32 миллионов рублей. 10 тысяч детей работников бюджетной сферы и работников агропромышленного комплекса отдохнут в этом году в загородных лагерях. В летний период планируется открыть 43 стационарных загородных детских оздоровительных лагеря: 19 – в пригородной зоне, 3 – в городе Омске и 28 – в районах области. Свыше 9,5 тысяч детей (2008 год – 8,5 тысячи человек) по путевкам Фонда социального страхования будут оздоровлены в детских оздоровительных лагерях санаторного типа, 74 тысяч детей - в лагерях дневного пребывания. Если в 2008 году действовало 34 палаточных лагеря, в которых отдохнуло немногим более 3 тысяч подростков, то в предстоящем летнем сезоне количество палаточных лагерей увеличится до 55 с расчётом на охват свыше 4 тысяч детей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх