на правах рекламы
19:58
-15 $ 56.76
69.63

Точный бросок Клепиша в овертайме вывел в серии "Авангард" вперед

от 05.03.09 в 09:40 версия для печати
Точный бросок Клепиша в овертайме вывел в серии "Авангард" вперед

Вчера был сыгран третий матч в серии "Авангарда" с "Салаватом". Вполне прогнозируемо команды в очередной раз не смогли выяснить победителя в основное время матча, и доигрались до овертайма.

С неожиданностями можно было столкнуться, взглянув только в стартовые протоколы. «Выбывший на две недели» Олег Твердовский был заявлен на матч - как пояснил позже наставник «Салавата» Сергей Михалев,  защитник играл на уколах. У "Авангарда" к удивлению некоторых место на последнем рубеже занял Александр Фомичев, а не Евгений Царегородцев, проведший блестящую игру в Уфе. Выяснилось, что на утренней раскатке он получил травму, поэтому сыграть вчера не смог.
Игра вновь проходила в обоюдоострых атаках, но на этот раз соперники действовали в обороне не так строго. Объяснить это можно только усталостью игроков, а у Уфы это еще и травмы. Еще по ходу регулярного сезона команда потеряла Игоря Щадилова, пропускал матч из-за болезни Кольцов, поэтому и появился в составе гостей Твердовский. Номинальный нападающий Медведев вчера и вовсе был вынужден играть защитника. Кстати, именно он и открыл счет в самом начале второго периода. Подопечные Никитина как ни старались, поразить ворота Еременко им не удавалось. Моменты были и у Тимкина, и у Попова со Свитовым.
Еще в конце второй двадцатиминутки тренерский штаб "Авангарда" начал тасовать состав: Пестунова посадили на скамейку, а Ягр пробовался помимо игры в звене с ним и Клепишем, еще и в сочетании с Игорем Волковым и Александром Свитовым. Трудно сказать, с какими партнерами играть у Яромира получалось лучше, но забил он вообще тогда, когда вместе с ним на льду находился Дмитрий Власенков. Играя в большинстве, Власенков бросил из угла площадки, а накатывающийся на ворота "Салавата" Ягр добил шайбу в пустой угол. До этого чех не забивал десять матчей подряд, а вот теперь в такой важный момент, за пять минут до конца третьего периода отличился.
Меньше, чем через минуту, Уфу ожидал холодный душ - Курьянов выдал пас из-за ворот, и Попов в касание сумел переиграть Еременко в ближнем бою. А дальше все было по стандартному сценарию: Михалев взял тайм-аут, объяснил уфимцам, как нужно играть в оставшиеся полторы минуты, чтобы сравнять счет, и гости за восемь секунд до сирены сравняли счет - 2:2.
В овертайме, впрочем, было сыграно лишь пять с половиной минут из десяти - Якуб Клепиш точным кистевым броском от синей линии принес победу "Авангарду" и вывел омский клуб вперед в серии. Теперь "ястребы" могут закончить серию с действующим чемпионом уже завтра, в очередной игре против "Салавата", которая пройдет на "Арене-Омск".  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх