на правах рекламы
21:42
-15 $ 56.76
69.63

Автолюбителям советуют воспользоваться европротоколом только через год

от 04.03.09 в 15:17 версия для печати
Автолюбителям советуют воспользоваться европротоколом только через год

Именно столько времени необходимо для «обкатки» нового закона.

 

Напомним, с 1 марта вступила в силу упрощенная процедура оформления ДТП, согласно которой водители могут не вызывать на место ДТП сотрудников ГИБДД. Речь идет о тех случаях, когда в аварии участвовали не более двух транспортных средств. При этом не должно быть пострадавших, а все обстоятельства аварии и перечень автомобильных повреждений не вызывают разногласий у участников ДТП.

 

Однако воспользоваться так называемым «европейским протоколом» омичам советует не раньше, чем через год. Этот закон принят больше для компаний, чем для автолюбителей, - объясняют специалисты, - как раз для того, чтобы отработать все нюансы и механизмы поправок. По планам эксперты рассчитывают сделать это до конца года.

 

«Любая авария для человека – это стресс, а в этом состоянии очень сложно оценить объективно ущерб, причиненный автомобилю, правильно составить схему ДТП, - пояснил директор омской городской службы аварийных комиссаров Юрий Юренко. – Кроме того, не всегда участники аварии на месте могут определить, нанесен ли вред их здоровью. Поэтому мы советуем в первое время не использовать на практике пока еще довольно сырое нововведение, лучше воспользоваться помощью комиссаров или вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД».

 

К слову, в настоящее время аварийные комиссары оформляют каждое пятое автомобильное столкновение в Омске.

 

В дальнейшем, когда упрощенная система оформления ДТП заработает в полную силу, автомобилистам понадобится возить с собой соответствующие извещения, рулетку и ручку. Когда нововведение будет полностью отработано, можно будет ожидать, что в европротоколе будет изменена установленная сумма ограничения страховой выплаты (25 тысяч). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх