на правах рекламы
11:09
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Зарплаты медиков оценят попозже

от 04.03.09 в 12:39 версия для печати
Зарплаты медиков оценят попозже

Вчера депутаты комитета по социальным вопросам Омского горсовета заслушали информацию директора департамента здравоохранения администрации города  Сергея Добрых о ходе внедрения новой отраслевой формы оплаты труда в учреждениях  здравоохранения.
Начиная с февраля, заработная плата врача стационара выросла на 11%, на треть -  санитарной сестры стационара, на 25 % - санитарной сестры женской консультации.
По словам Сергея Добрых, нововведение, предусмотренное  Трудовым кодексом РФ, решили внедрять поэтапно.
В 10-ти из 59-ти городских медучреждениях отраслевая форма оплаты труда введена с 1 февраля, в оставшихся 49-ти будет внедрена с 1 апреля.
В пилотных больницах начисление заработной платы производится в соответствии с положением об оплате труда, которое доработано и утверждено коллективом учреждения.

При отраслевой системе оплаты труда, определяющим является уровень образования.
Немаловажным при реформировании становится и заинтересованность всего коллектива в достижении плановых показателей.
Общественный подход в вопросе распределения фонда оплаты труда оказался столь высок, что с начала года количество членов профсоюзных организаций в учреждениях здравоохранения возросло наполовину, сообщает пресс-служба горсовета.
Реальный рост доходов медиков, по словам специалиста, стал возможен благодаря возросшему объему федерального финансирования и тому, что городскому бюджету удалось изыскать 129 миллионов рублей для «дотягивания» минимального размера оплаты труда в этой сфере до необходимых 4 тыс. 330 рублей.

Главный врач ГКБ №1 депутат Василий Мамонтов положительно оценил первый опыт и подчеркнул, что помимо роста благосостояния медиков важным критерием оценки станет и повышение качества услуг, оказываемых населению.
Впрочем, делать окончательные выводы и говорить о том, что желаемый результат достигнут, по словам Мамонтова,  можно будет не раньше, чем через полгода.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх