на правах рекламы
06:59
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Памяти товарища

от 03.03.09 в 09:05 версия для печати
Памяти товарища

Ушел из жизни фотокорреспондент газеты «Омский вестник» Владимир Филимонов.

 

Он умер в неполные 49 лет. Почти два из них пришлись на работу в «Омском вестнике».

За это, в общем-то, небольшое время он запомнился друзьям – а недругов у него не было – как неунывающий и очень отзывчивый человек. Этакий немного взъерошенный, вечно спешащий на съемку добряк. Оно и понятно – фотокор в газете один, а обозревателей несколько, и проиллюстрировать надо почти каждый материал.

Таким, собственно, он был всегда. Когда-то, очень давно, когда только зарождался рынок, у него был небольшой бизнес – маленькое фотоателье на первом этаже обычной пятиэтажной «хрущобы». Впрочем, из нашего брата-журналиста предприниматель обычно получается никудышный. Вот и у Владимира что-то не заладилось, и он  зарабатывал на жизнь нелегким трудом фоторепортера.

Получилось так, что прошлой осенью он делал фоторепортаж о ходе капитального ремонта того самого дома, где раньше была его студия. «Володя, какими судьбами?!» – не скрывали радости от встречи с давним знакомым жильцы подъезда, среди которых преобладали пенсионеры.

Он обладал редкостным даром – искренне, как ребенок, радоваться чужим успехам. И успехи его коллег – фотожурналистов из других изданий в этом ряду – не исключение. Он не умел отказывать в просьбах о помощи, не умел держать зла. Его главная черта – верность. Верность профессии, верность друзьям, верность единственной на свете женщине, которая (так получилось) уже 10 лет живет в другой стране.

Владимир Филимонов очень любил детей – своих и чужих. Несколько лет он вел фотостудию для ребят при одном из строительных трестов.

Его страсть – путешествия по Алтаю с друзьями. Он всегда старался выбрать новый, непроторенный маршрут. Из всех поездок он привозил массу ярких впечатлений. И, конечно,  десятки, сотни снимков. Его «коньком» была спортивная фотожурналистика, и в последний день своей жизни запечатлел спортивный праздник.

Коллектив редакции «Омского вестника».

 

Коллектив РИА «Омск-Информ» искренне соболезнует родным и близким Владимира Филимонова.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх