на правах рекламы
17:39
-8 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Якуб Клепиш принес "Авангарду" победу в Уфе

от 03.03.09 в 09:12 версия для печати
Якуб Клепиш принес "Авангарду" победу в Уфе

После первого проигранного матча в Уфе наставник омичей Никитин сказал следующее: "Фомичев – основной наш вратарь. Да, сегодня допустил ошибку, но игра состоит из ошибок. С другой стороны, Саша много подчищал. Сказать, что проиграли из-за вратаря, у меня язык не поворачивается".

Уже на следующий день и болельщиков, и самих уфимцев ждал первый сюрприз - у "Авангарда" не обнаружился даже в заявке Александр Фомичев. Причем известно, что какой бы то ни было травмы омский вратарь не получал. Вот так за один день Фомичев превратился из "основного вратаря" в человека, не попадающего даже в заявку на игру. Место в воротах занял не Адам Свобода, который мало что "показал" в сезоне, а Евгений Царегородцев, отыгравший в его ходе всего лишь шесть встреч.

Матч проходил в интересной борьбе, посмотреть действительно было на что, несмотря на осторожную игру обоих клубов. Было ясно, что для "Авангарду" главным было сдержать стартовый натиск хозяев, гости в начале много удалялись, но с задачей-минимум все же справились. По моментам, надо сказать, на протяжении всего матча у уфимцев преимущество наблюдалось едва ли. Еще по первому матчу серии сложилось впечатление, что омичи в состоянии на равных играть с "Салаватом", сегодня, как ни странно, это ощущение возникало все чаще.
Выход на матч Царегородцева ли так мобилизовал омских защитников, совсем разуверевшихся в надежности своего последнего рубежа, или разговор с тренером им помог - неизвестно, но уверенность самого голкипера росла с каждой проведенной минутой встречи.

Да и оборона выглядела откровенно понадежней, хотя без ошибок, конечно, сыграть не удалось. При равной игре и равных шансах открыть счет команды ушли и на второй перерыв - теперь уже не было сомнений, что игра пошла до первой заброшенной шайбы.
"Салават" ожидаемо осторожно начал заключительный отрезок матча, было очевидно, что оба коллектива прежде всего заботятся о сохранности своих ворот, и здесь на первый план должна была выйти игра в неравных составах. Но все эти попытки разыграть лишнего пресекали голкиперы - Еременко и Царегородцев, отыгравшие по отличному матчу. Царегородцев же и вовсе играл так, будто всю свою жизнь провел в тяжелейших сериях плей-офф, причем каждый сезон именно с "Салаватом". По крайней мере, по его блестящей игре впечатление сложилось именно такое.

Так "Авангард" и "Салават" дотянули до овертайма, впрочем, мало уже кто верил, что и в эти десять минут хоть кто-то сможет огорчить вратарей. Впереди были буллиты. Интересно, что и в основной серии штрафных бросков победителя выявить так же не удалось - у уфимцев свой буллит реализовал Микеска, у омичей, естественно, Клепиш. В дополнительной серии штрафных бросков уфимский чех не смог переиграть Царегородцева, а вот Клепиш без особых нервов и проблем "уложил" голкипера сборной России Еременко, и своим фирменным буллитом, о котором, кстати, знают уже едва ли не все вратари лиги, вырвал победу для "Авангарда". Таким образом, счет в серии стал 1:1, действующий чемпион России потерял преимущество собственной площадки, а серия переезжает в Омск, где теперь состоятся как минимум две игры. Так что будем ждать очередных сюрпризов от "ястребов".  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх