на правах рекламы
15:00
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Повышение явки на муниципальных выборах произошло из-за Масленицы

от 02.03.09 в 17:02 версия для печати
Повышение явки на муниципальных выборах произошло из-за Масленицы

Сегодня на встрече с журналистами глава избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев подвел итоги прошедших вчера выборов на посты глав муниципальных районов, сельских поселений и депутатов сельсоветов.

 

По словам главы избиркома, по сравнению с прошлыми муниципальными выборами в 2004 году, явка избирателей увеличилась. В Шербакульском районе на 12 процентов, в Одесском районе – на 15%, в Омском районе – на 5,5%, и главной причиной этому стало празднование населением  Масленицы.

 

«Люди вышли на улицу на празднование Масленицы, погода была хорошая, выходить на улицу было не противно, поэтому пошли и проголосовали. А специально никаких особых мероприятий для привлечения людей на выборы, организованно не было», - сказал Александр Кушнарев.

 

Всего численность избирателей участвующих в выборах составляла по всем 12-ти районам чуть более 117 тыс. человек. При этом реальное участие в выборах приняло свыше 51% из этого числа.

 

Как было отмечено на пресс-конференции, выборы прошли «спокойно, пресно и абсолютно не интересно для прессы». Всего в работе было задействовано свыше 1 тыс. человек.

 

За время подготовки к выборам и в период их проведения не было зарегистрировано ни одной жалобы ни от избирателей. Все звонки, поступающие на «горячую телефонную линию», а это свыше 80 тыс. обращений, в основном от недовольных граждан, которые жаловались на недостатки услуг ЖКХ и отказывались идти на выборы по причине отсутствия горячей воды или газа.

 

Стоит также отметить, что это были первые выборы, которые муниципальные районы организовали без какой-либо дотации из областного бюджета, полностью на свои собственные средства.

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», по итогам прошедших выборов были избраны главы трех муниципальных районов Омской области: Шербакульского, Омского и Одесского, шести сельских поселений и 11 депутатов городских сельских поселений.

 

Всего из 13 зарегистрированных на территории Омской области политических партий, в прошедших выборах приняли участие представители трех из них:  «Единая Россия» (20 кандидатов), ЛДПР(9) от «Справедливой России»(6), 21 кандидат – самовыдвиженцы.

 

Три избранных кандидата на сегодняшний день являлись госслужащими, в частности замминистра образования Омской области Сергей Алексеев. По словам Александра Кушнарева, в течение пяти дней они должны будут написать заявление об уходе с занимаемой должности и только после отставки они будут зарегистрированы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх