на правах рекламы
21:13
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Энергетики заплатят штраф за незаконное применение тарифа

от 02.03.09 в 12:48 версия для печати
Энергетики заплатят штраф за незаконное применение тарифа

Суд обязал выплатить "Омскэнергосбыт" штраф за незаконное применение тарифа по оплате электричества за места общего пользования.

Решение о том, что своими действиями ОАО «Омская  энергосбытовая  компания» нарушает действующее законодательство, было вынесено в минувшую пятницу Куйбышевским районным судом.

Напомним, что 20 февраля 2008 года территориальным Роспотребнадзором в отношении ОАО «Омская энергосбытовая компания» было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и назначен административный штраф в размере 40 тыс. рублей.

 

Нарушение заключалось в том, что  при начислении платы за потребленную электроэнергию за освещение мест общего пользования энергетики применяли тариф 1.66 руб./квт.ч. Однако, данный тариф был установлен  РЭК Омской области для исполнителей коммунальных услуг, к которым ОАО «Омская энергосбытовая компания» не относится и, следовательно, применять такой тариф не вправе.

 

Данное постановление было обжаловано ОАО «Омская энергосбытовая компания» в Арбитражном суде Омской области, который отменил    постановление главного государственного санитарного врача Омской области.

 

Это решение Роспотребнадзор обжаловал в Восьмом арбитражном апелляционном суде, который в свою очередь удовлетворил апелляционноую жалобу ведомства и отменил решение  первой инстанции.

 

Не в пользу энергетиков было решение и Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, куда ОАО «Омская энергосбытовая компания»

обратилось с кассационной жалобой.

 

 В декабре 2008 года Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось с исковым заявлением  о признании неправомерными действий ОАО «Омская энергосбытовая компания» в Куйбышевский районный суд города Омска, которым действия компании были признаны незаконными.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх