на правах рекламы
16:23
0 $ 77.73
85.74

Недострой у Телецентра в Омске наконец-то превратят в Hilton

от 09.01.20 в 16:15 версия для печати
Недострой у Телецентра в Омске наконец-то превратят в Hilton

Аварийный Омск
Работы в недостроенном здании возобновятся спустя 12 лет. Инвестору дан зеленый свет. В Омске теперь появится сразу два отеля международной сети Hilton.

В омском депархитектуры прошли публичные слушания для внесения изменений в проект планировки и межевания части Омска, что необходимо для развития территории площадью 1,9 га в районе дома № 1/1 на проспекте Мира. Там предполагается реконструировать недостроенное здание для размещения в нем 4-звездочного отеля.

Реконструкцией будет заниматься компания «Л-Финанс». Отель по стандартам DoubleTree by Hilton вместит 192 номера, ресторан, SPA и конгресс-холл. К зданию будет пристроен двухуровневый гараж-стоянка на 32 места, на прилегающей территории – проведено благоустройство и озеленение, оборудован пешеходный переход.

Вероятность строительства гостиницы Hilton в Омске обсуждается еще с 2007 года. Изначально его хотели возвести как раз на проспекте Мира: строительство начала строительная фирма «Трест-5», возвела здание на 60 %, но свернула стройку из-за кризиса. Недострой в итоге отошел Сбербанку, который выступал заемщиком.

После этого Hilton собирались строить на Иртышской набережной, затем – в бывшем здании фабрики «Луч» на улице Интернациональной. Во втором случае о намерениях открыть отель по очереди заявляли компании «Основа-холдинг» и «Л-Финанс».

Теперь же в Омске появится сразу две гостиницы сети Hilton. Наконец будет достроен вышеназванный дом на проспекте Мира и еще один отель откроется на улице Щербанева – гостиница под названием Fifty Sixty Curio будет входить в сеть Hilton. Ее возводит холдинг «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

Помимо этого в городе откроются еще два отеля классом «4 звезды». Один уже готовится к вводу в эксплуатацию – гостиницу на улице Пушкина рядом с Театральной площадью построила компания «Новые проекты» за 400 млн рублей. В свою очередь, отель Hyatt Place Omsk будет открыт в реконструированном здании профилактория «Восход» у Ленинградского моста.

Активное строительство гостиниц повышенной комфортности в Омске связано с планами по проведению в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Без наличия четырехзвездочных гостиниц город соревнования подобного уровня принять не сможет. Сейчас же в Омске лишь один отель требуемого уровня – гостиница «Маяк».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кризисный гость 09.01.2020 18:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так об этих планах писали уже много раз, и как всегда в нащем городе выходит пшик. Вот построят, тогда и напишете.
5
И после того, как недостроенное здание простояло 12 лет, вряд ли из него получится 4-х звёздочный отель.
ежкин кот гость 09.01.2020 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И после того, как недостроенное здание простояло 12 лет, вряд ли из него получится 4-х звёздочный отель. Хорошо, если не надо сносить до основания. Трест-5 неплохо строил.
1
Ну круто!
1
А прожектор на крышу не прилепят?
А что будет омский прожектор Перис Хилтон!

ОФИГЕННАЯ НОВОСТЬ! Действительно, обыватель узнаёт
о том, что его волнует из СМИ!
0
А подъезжать,как к этому зданию,предположим,из центра по Кр.Пути?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх