на правах рекламы
21:30
-15 $ 56.76
69.63

Российские немцы посоревновались в знании языка и истории

от 27.02.09 в 12:26 версия для печати
Российские немцы посоревновались в знании языка и истории

Подведены итоги областных олимпиад школьников по немецкому языку как родному и истории российских немцев.

 

Накануне на базе Цветнопольской средней общеобразовательной школы Азовского района 91 ученик 9-11 классов школ Любинского, Азовского, Шербакульского, Исилькульского, Горьковского районов области и г. Омска состязались в знании немецкого языка как родного и истории российских немцев, выполняя задания по чтению текстов и аудированию.

Жюри олимпиад оценивало навыки и умения ребят в беседе продемонстрировать свободное владение иностранным языком, а также письменной речью. Участники олимпиады по истории российских немцев демонстрировали знание истории народа, понимание культурных корней.

 

Как сообщили в региональном министерстве образования, все три первых места в олимпиаде по немецкому языку как родному достались ученикам средней общеобразовательной школы №73 с углубленным изучением отдельных предметов г. Омска. Так, лучше всех в области знают немецкий язык ученица 9 класса Мария Штоль, 10-классница Анастасия Беспалова и ученик 11 класса Семён Литвинов. Еще одна обучающаяся школы №73 – ученица 10 класса Ольга Беспятова – в числе призёров олимпиады наряду со школьниками Азовского и Исилькульского районов.

 

В областной олимпиаде по истории российских немцев сильнейшими признаны 9-классник негосударственного образовательного учреждения «Видергебурт» г. Омска Никита Асташенко, ученица 10 класса Азовской гимназии Ангелина Бахвалова и обучающийся 11 класса Звонарёвокутской школы Азовского района Татьяна Гончарова.

 

СПРАВКА:

На сегодняшний день в Омской области проживают более 80 тысяч российских немцев. Немецкий язык как родной и историю этого народа изучают более 2 тысяч учеников в 19 школах региона. Кроме того, работают 11 школ с татарским этнокультурным компонентом, в 18 школах изучаются казахский язык и литература, а также  латышский и украинский. Всего  в 17-ти муниципальных районах Омского Прииртышья  и г. Омске действуют образовательные учреждения с этнокультурным компонентом содержания образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх