на правах рекламы
05:53
-19 $ 56.76
69.63

Отсутствие ограждений привело к травме

от 26.02.09 в 15:21 версия для печати
Отсутствие ограждений привело к травме

Все произошло в мае 2008 года. Смена, во главе с прорабом  находясь на строительном объекте приступила к работе по уборке разлитой бетонной смеси. 

 

Мастером смены с согласия прораба к уборке бетона был привлечен экскаватор. При этом прораб не организовал установку на границах проведения работ сигнальных ограждений и знаков безопасности.

В ходе работ водитель ковшом экскаватора зацепил металлическую трубу, которая  оторвалась от щита, сдерживающего бетон. В итоге труба с силой отскочила и ударила находившегося рядом рабочего по спине.

В результате нарушения правил безопасности при проведении строительных работ потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью: потерпевшему в ходе лечения была ампутирована почка.


По данному факту следственным отделом по Центральному округу в отношении прораба и экскаваторщика возбуждено уголовное дело – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

 

По словам следователя следственного отдела Центрального округа Дениса Бражникова,

сейчас по данному уголовному делу проводится строительно-техническая экспертиза, которая должна установить имелись ли нарушения правил техники безопасности при проведении строительных работ. 


Расследование уголовного дела продолжается.


 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх