на правах рекламы
03:23
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Депутаты озаботились чистотой горожан

от 25.02.09 в 17:05 версия для печати
Депутаты озаботились чистотой горожан

Сегодня депутаты Омского городского Совета утвердили проект решения «Об услугах и льготах на услуги муниципальных бань».

 

Напомним, сегодня 50-процентной скидкой в городских парных пользуются дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды 1 и 2 групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены семей погибших, многодетные семьи и малообеспеченные граждане.

 

Сейчас народные избранники расширили этот список, включив в число льготников еще сопровождающих детей-инвалидов, инвалидов 3 группы и пенсионеров по старости.

Таким образом, число льготников было увеличено примерно на 25 тыс. человек.

 

Депутат Ольга Кузнецова, обратилась с предложением дополнить список льготников еще одной категорией – «сироты, оставшиеся без попечения родителей». Депутат утверждает, что не все представители этой социально незащищенной категории являются воспитанниками домов-интернатов, многие живут в неблагоустроенном секторе и также нуждаются в поддержке в виде льготы на помывку в муниципальной бане.

 

Предложение депутата решено было взять на контроль и рассмотреть целесообразность принятия данного решения на одном из заседаний профильного комитета.

 

Отвечая на вопрос депутата Терлеева, заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска Вадим Меренков уточнил, что те бани, которые планируется передать в частные руки по договору концессии, все равно будут носить статут муниципальных и все преимущества для льготных категорий в них будут сохранены.   

 

Кроме этого в ближайшее время депутаты планируют рассмотреть возможность снижения цены за одну помывку до 80 рублей, а время самой помывки сократить с 1,5 до 1 часа. С подобным предложением к администрации города обратился депутат Владимир Герчик.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх