на правах рекламы
23:46
-14 $ 56.76
69.63

Бюджет города вновь изменили

от 25.02.09 в 15:23 версия для печати
Бюджет города вновь изменили

Сегодня на пленарном заседании Омского городского Совета народные избранники  утвердили городской бюджет в новых параметрах.

 

Как отметил директор департамента финансов администрации города Богдан Масан, в этот раз проект изменений в бюджет носит уточняющий характер и приводит в соответствие параметры городского бюджета, параметрам областного.

 

За счет неиспользованных в прошлом году средств регионального и федерального бюджетов,  расходы городской казны были увеличены  на 70,2 млн. рублей.

 

Эти средства будут направлены на мероприятия по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в размере 30 млн 430 тыс. рублей, на обеспечение жильем детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в размере 28 млн 512 тыс. рублей(при этом общий размер расходов на эти цели снизился на 3 млн 64 тыс. рублей), а также на оплату услуг по подключению городских школ к сети Интернет.

 

Проектом решения также предусмотрено уменьшение доходов городского бюджета на 36 млн рублей. Из них 22 млн 176, 6 тыс. рублей – это адресные расходы по разделу «Образование».

 

Это вызвало особую озабоченность у народных избранников.

 

 «Какие-то законные меры ваше ведомство предпринимало, чтобы изыскать в городском бюджете те деньги, которые выпадают на образование в связи с уменьшением поступлений из областного бюджета?» - поинтересовался депутат Сергей Терлеев.

 

«Нам необходимо выполнять те обязанности, которые определены действующим законодательством, а обеспечение образовательного процесса, является функцией субъекта Российской Федерации, - сказал Богдан Масан, - Но мы уже встречались с региональным  министром образования и доказывали ему, что учителям не хватает фонда оплаты труда, который был запланирован в областном бюджете. Переговоры на сегодняшний день продолжаются, и мы будет отстаивать свою точку зрения о необходимости привлечения из областного бюджета средств на оплату труда работникам образования».

 

Главный финансист города попытался объяснить депутатам, что городской власти сейчас необходимо подумать о выполнении своих полномочий. В частности, изыскать 25 млн рублей на обеспечение обучающихся горячим питанием и 17 млн. рублей на софинансирование общественных работ.

 

Свой комментарий вставил мэр города Омска Виктор Шрейдер. Мэр разделил озабоченность депутатского корпуса, но отметил, что «закон есть закон» и решение вышестоящего бюджета  необходимо утверждать.    

 

«Это совершенно оправданное опасение, в том плане, что отрасль образования может недополучить определенный финансовый ресурс. Разрыв на сегодняшний день, к сожалению, имеется между необходимой суммой оплаты труда и той суммой, которая определена всеми уровнями бюджета, но как бы тяжело нам не пришлось сокращения штатной численности как работников сферы образования, так и здравоохранения мы не допустим», - сказал Виктор Шрейдер.

 

 

По словам мэра, на сегодняшний день значительно были увеличены расходы связанные с организацией общественных работ. Кроме этого, уже имеется решение федерального центра о выделении на эти же цели еще 57 млн. рублей. В связи с этим ряд ставок в системе образования и здравоохранения будут профинансированы за счет средств оплаты общественных работ.  

 

 

Таким образом, параметры городского бюджета были утверждены в следующих объемах:

Доходы: - 12 774 127,3 тыс. рублей: расходы – 13 828 573 тыс. рублей; дефицит  - 1 054446,2 тыс. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх