на правах рекламы
11:43
-16 $ 56.76
69.63

Омская продукция заинтересовала Евросоюз

от 24.02.09 в 14:11 версия для печати
Омская продукция заинтересовала Евросоюз

В Париже проходит международная сельскохозяйственная выставка СИА 2009. Омская область – один из двух российских регионов в общей экспозиции России – разместилась в отдельном павильоне для зарубежных гостей, наши ближайшие соседи - Швейцария и Германия. Удачно вписался в экспозицию эксклюзивный стенд Омской области, выполненный в виде дома из деревянного каркаса, украшенного крышей из льняного полотна.

В день открытия стенд региона посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, который отметил актуальность направлений, выбранных омичами для представления в Париже. Обратил внимание министр Гордеев и на креативность подачи проектов.

В рамках агропромышленного форума «Россия-Франция» прошла презентация Омской области, но особенно хотелось бы отметить встречи и переговоры с представителями деловых кругов Евросоюза – есть интересные предложения.

«Наша продукция заинтересовала французскую сторону, прошла информация на французском телевидении. Были неформальные контакты с министром сельского хозяйства Франции Мишелем Барнье и комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер-Бойл. Особенно я бы отметил встречи и переговоры с представителями деловых кругов Евросоюза. Есть предложения по поставкам омской высококачественной пшеницы, есть предложение по сибирскому льну, поступили предложения по поставкам леса. Эти все встречи и контакты требуют дальнейшей проработки», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Владимир Раров.

В частности, европейцы заинтересовались сибирской березой.

 «Она растет из-за зимних морозов медленно. Дерево получается плотным, а значит, плохо впитывает влагу. Прекрасный продукт для переработки и использования в хозяйстве», - считает руководитель аграрного хозяйства Доминик Меер. Его также заинтересовало зерно элитных сортов, способное вырасти всего за 4 месяца. Смущает только протекционизм французских властей. «Я имею возможность общаться с министром сельского хозяйства Франции. Хочу написать ему официальное письмо, где берусь доказать, что от сотрудничества с такими компаниями как «АВА Компани» и омским институтом СибНИИСХОЗ выиграют и я, и они. В любом случае, мне нужно будет связаться с потенциальными партнерами и наладить взаимоотношения», - резюмировал Доминик Меер.

Сибирской березой заинтересовался также румынский производитель мебели Бота Маринел. На стенд Омской области на парижской выставке СИА 2009 он подошел с коллегой из Франции Фредериком Бутандом. Бизнесмены уверены, что из цельной древесины через 5-6 лет люди будут предпочитать не только покупать мебель, но и строить дома.  

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх