на правах рекламы
11:13
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Воздух в Омске стал еще грязнее – Гидрометцентр

от 06.12.19 в 11:10 версия для печати
Воздух в Омске стал еще грязнее – Гидрометцентр

omskinform.ru
Уровень загрязнения вырос как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с предыдущим годом.

Обь-Иртышский гидрометцентр представил отчет о загрязнении воздуха в Омске в ноябре. В течение месяца наблюдался неустойчивый характер погоды, метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере по утрам и ночам шесть дней: 11, 15, 16, 20, 26 и 27 ноября.

Воздух исследовался с восьми стационарных постов, пробы отбирались ежедневно по три раза в сутки и исследовались на содержание 25 примесей. Всего было отобрано 6428 проб.

Специалисты зафиксировали семь случаев превышения предельно допустимых концентраций загрязнителей: одно превышение по оксиду углерода, три – по оксиду азота, три – по фенолу.

В целом в ноябре уровень загрязнения воздуха был определен как высокий – это хуже, чем месяцем и годом ранее. До этого уровень загрязнения характеризовался как повышенный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вы посмотрите на фото и видео из соцсетей. Что ТЭЦ 4, что ТЭЦ 5 дымят так, как уже давно не было. Дым антрацитово черного цвета, думаю, сэкономили и завезли партию низкосортного топлива, которое даже в Казахстане не берут, а для омичей видимо сойдёт. Такая у ТГК логика? Не боятся ничего, наглость абсолютная
0
Вы посмотрите на фото и видео из соцсетей. Что ТЭЦ 4, что ТЭЦ 5 дымят так, как уже давно не было. Дым антрацитово черного цвета, думаю, сэкономили и завезли партию низкосортного топлива, которое даже в Казахстане не берут, а для омичей видимо сойдёт. Такая у ТГК логика? Не боятся ничего, наглость абсолютная А расскажешь как нефтезавод дымит по ночам? Там выбросов в десятки раз больше чем ТЭЦ. Чего о этом не говоришь? Не заказывали?
Умник гость 08.12.2019 05:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А расскажешь как нефтезавод дымит по ночам? Там выбросов в десятки раз больше чем ТЭЦ. Чего о этом не говоришь? Не заказывали? Найденные выбросы относятся к ТЭЦ. Видимо в этом все дело
5
Потому и уезжаем мы, так как в Омске программа улучшения экологии заключается только в информирование людей, чем и сколько они дышали.
Хорошие откаты наверное получают надзорные службы омска за бездействие.
4
Почему омичи не выходят на улицу ( предварительно согласовав акцию) - мне не понятно. Нас травят, травят, травят......а мы сидим ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх