на правах рекламы
17:38
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

На первом аукционе удалось продать два лота из пяти

от 13.04.09 в 16:52 версия для печати
На первом аукционе удалось продать два лота из пяти

Сегодня состоялся первый в этом году аукцион по продаже муниципального имущества.

 

Из пяти выставленных на продажу муниципальных нежилых помещений только два нашли своих хозяев.

 

Так, почти в четыре раза дороже от начальной цены удалось продать здание по улице 20 лет РККА, 204а. Нежилое помещение площадью 190 кв м, находящееся в одноэтажном строении котельной с двумя одноэтажными пристройками ушло за 1,16 миллиона рублей. На пустующее помещение претендовало девять участников, однако победу одержал предприниматель Андрей Руди.

 

Второй объект – нежилое помещение на первом этаже дома по улице Магистральная, 52 – ушел за 1,759 миллиона рублей (начальная цена – 1 млн 530 тыс рублей). Два участника не составили конкуренцию предпринимателю Олегу Саламатову, который выкупил помещение за три шага.

 

По остальным помещениям - двум подвалам в доме по улице Андрианова,18 и магазину по улице Химиков, 6а - аукцион не состоялся.

 

К слову, такая тенденция снижения интереса омских бизнесменов на муниципальную недвижимость прослеживается уже давно.

 

«Начало кризиса мы почувствовали уже в июне прошлого года, - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» заместитель директора городского департамента имущественных отношений Виктор Соболев. – Именно в этот период резко сократились число заявок на участие в торгах. Аукционный бум мы наблюдали в 2006-2007 годах».

 

Впрочем, несмотря на кризис, в департаменте надеются в ближайшем будущем увидеть рост заявок от омских предпринимателей. Ведь в этом году на торги будут выставлены интересные объекты, - объясняют специалисты. Одними из них являются муниципальные рынки.

 

Напомним, в прошлом году был продан один муниципальный рынок. В этом году на торги будет выставлено три подобных объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх