на правах рекламы
09:35
-14 $ 56.36
70.65

Работодатели обсудили, как снизить напряженность на рынке труда

от 10.04.09 в 15:05 версия для печати
Работодатели обсудили, как снизить напряженность на рынке труда

Сегодня в Омске в рамках Х съезда межрегионального общественного движения «Сибирский Народный Собор» прошел круглый стол, на котором эксперты обсудили социальную ответственность бизнеса по снижению напряженности на рынке труда.

 

Представители профсоюзов, омские работодатели, специалисты регионального министерства труда и соцразвития, а также эксперты на рынке труда обсудили сложившуюся ситуацию.

 

Для Омской области из федерального бюджета выделено более 200 миллионов рублей для снижения напряженности на рынке труда. Между тем, Сибирский федеральный округ занимает второе место в стране по задолженности заработной платы.

 

«В кризис социальная стабильность зависит от государства, профсоюзов и работодателей, - считает представитель Федерации независимых профсоюзов России в СФО Александр Гуляко. – От того, как будет вести себя бизнес-сообщество, зависит то, в каком обществе мы будем жить в будущем».

 

Социальная ответственность бизнеса должна возрасти, - уверены специалисты. Это касается не только в части своевременной выплаты зарплаты и налогов, но и расширении соцпакета работников, сохранении коллектива. Последний вопрос сегодня является особенно актуальным на омских предприятиях.

 

«Российский бизнес за весь период развития уже давно понял, что успех предприятия зависит не от современной техники, инновационных технологий и финансовых возможностей, а от высококвалифицированного персонала, заинтересованного в своей работе, - подчеркнул президент регионального объединения федерации омских работодателей Александр Третьяков. – Необходимы меры дополнительного стимулирования социально ответственных предпринимателей».

 

Участники отметили также, что омских бизнесменов необходимо информировать о тех программах, которые связаны со снижением напряженности на рынке труда и других антикризисных направлениях. Главным результатом работы профсоюзов и работодателей должно стать сохранение рабочих мест.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх