на правах рекламы
03:26
-20 $ 56.76
69.63

Омские гребцы выиграли "бронзу"

от 10.04.09 в 14:49 версия для печати
Омские гребцы выиграли "бронзу"

В Краснодаре прошли Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На турнире приняли участие омские спортсмены.

 

Этот турнир проводился в спортивном клубе гребли на байдарках и каноэ Краснодара под эгидой Всероссийской федерации этого вида спорта. Как отметили позже специалисты, организация этих соревнований была, мягко говоря, не на самом высоком уровне. В результате некоторые известные российские гребцы, входящие в состав сборной страны, не сумели показать достойных результатов. Более того, временами они демонстративно ехали по дистанции в Краснодаре вполсилы.

Всего же на турнире выступили около двухсот спортсменов из разных городов России. Наш регион представляли заслуженный мастер спорта Антон Ряхов, мастера спорта международного класса Евгений Салахов и Олег Жестков, мастера спорта Олег Берюков и Олеся Кудрина, а также молодые, но уже успевшие о себе заявить гребцы Андрей Никитченко и Анастасия Панченко.

Омичи выступили не слишком удачно, медалей удалось добиться только двум нашим гебцам - отличились Евгений Салахов и Олег Жестков, которые стали третьими в байдарке-двойке на дистанции в1000 метров. Они показали результат, равный 3 минуам 19,74 секунды, Салахов и Жестков отстали от победителей всего лишь на 1,28 секунды. Заметим, что без медалей остался другой сильный омский гребец Антон Ряхов.

Теперь омским спортсменам предстоят два учебно-тренировочных сбора во все том же Краснодаре. Первый будет проходить с 16 апреля по 5 мая, второй сбор - с 11 по 24 мая. После них у наших гребцов на очереди будет участие в Кубке России, который запланирован на 25-31 мая. Эти соревнования очень важны, так как станут отборочными на чемпионат Европы - первенство континента состоится 25-28 июня в Германии. Не за горами и мировой чемпионат по гребле - в этом году он будет проходить в Канаде 12-16 августа.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх