на правах рекламы
03:40
-20 $ 56.76
69.63

УФАС заинтересовалось ценами на бензин

от 20.02.09 в 13:24 версия для печати
УФАС заинтересовалось ценами на бензин

Комиссия УФАС сочла, что в Омске слишком высокие цены на бензин.

 

Вопрос ценообразования на рынке нефтепродуктов в Омской области поднимается не впервые. Последний раз в отношении нефтяной компании Омское УФАС возбудило уголовное дело в 2005 году. Но после года судебных разбирательств дело в управлении проиграли.

 

«Ни одна из судебных инстанций не поняла простую, на наш взгляд, мысль, - прокомментировал решение суда руководитель Омского УФАС Сергей Суменков. – Мы считаем, что если нет затрат на перевозку продукта с местного нефтезавода, то и цена на бензин должна быть ниже, чем в других городах, куда он поставляется».

 

Цены на бензин в Омске выше, чем в Алтайском, Красноярском крае, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Барнаульской областях. По сравнению с этими регионами, куда осуществляются поставки нефтепродуктов, цены в нашем городе, где сосредоточены все основные производственные мощности, выше на 1,5-2 рубля за литр. Более того, в Омске практически отсутствует конкуренция в этой сфере, тогда как в соседних областях есть и другие игроки на рынке нефтепродуктов, - подчеркнули специалисты.

 

В итоге 17 февраля 2009 года комиссия Омского УФАС признала действия ОАО «Газпронефть-Омск», нарушающими закон о защите конкуренции. По мнению специалистов, организация установила экономически, технологически необоснованные розничные цены на нефтепродукты в регионе. Руководителю компании выдано предписание, вскоре будут наложены штрафные санкции.

 

Тем временем, на днях в отношении нефтяной компании было подписано распоряжение руководителя Омского УФАС о возбуждении уголовного дела. Основание – необоснованная динамика снижения розничных цен по отношению к оптовым.

 

Как сообщили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в ОАО «Газпронефть-Омск», руководство компании до сих пор не получило от управления никаких официальных бумаг, а потому от комментариев воздерживается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх