на правах рекламы
11:57
-16 $ 56.76
69.63

Яна Романова расстроена своим стартом

от 19.02.09 в 11:32 версия для печати
Яна Романова расстроена своим стартом

Вчера состоялась очередная гонка чемпионата мира по биатлону в Корее. На дистанцию этих престижных соревнований вышла и спортсменка из Омска.

Российская команда была представена рядом биатлонисток в том числе и спортсменкой из Омска Яной Романовой. Она этой индивидуальной гонкой на чемпионате мира в корейском Пхенчхане дебютировала на подобном турнире. В итоге нельзя сказать, что дебют Романовой удался - она не попала даже в двадцатку сильнейших.
Как признавалась после финиша сама Романова, волнение, безусловно, присутствовало, но ей удалось с ним справиться. Однако дистанцию все же омичка прошла не совсем ровно: первые два огневых рубежа спортсменка преодолела на неплохой скорости и "чисто", не допустив ни одного промаха. Более того, она при этом выглядела довольно свежо. На итоговый результат нашей биатлонистки повлияли два последующих огневых рубежа, на каждом из которых Романова по разу промахнулась. К тому же, как призналась омская спортсменка, было и еще одно обстоятельство, не позволившее ей показать результат лучше: "Вдруг резко сковало все тело, и бежать стало безумно тяжело. Здесь очень тяжелая трасса, крутые подъемы – то есть, физическая подготовка должна быть на самом высоком уровне. Видимо, потому что силы кончились, я и допустила по одной ошибке на каждом из двух последних рубежей", - приводит слова Романовой агентство "Весь спорт".
Таким образом, спортсменка пришла к финишу лишь с двадцать четвертым временем, однако, если посмотреть на выступление россиянок в целом, ни одна из которых не попала даже в десятку, то можно считать, что биатлонистка из Омска для дебюта выступила не так уж и плохо. Победителем этой гонки в Корее стала немка Кати Вильхем, а лучшая из россиянок была Ольга Зайцева, занявшая 14-е место.
Сама Романова осталась недовольна своим результатом: "Конечно, расстроена. Тренеры пока ничего не говорили, но я очень хочу, чтобы эта гонка не стала для меня единственной на чемпионате".

Болельщики в Омске же уверены, что спортсменка сможет провести еще не одну результаивную гонку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх