на правах рекламы
09:06
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Предприниматели решили подождать с выборами президента

от 17.02.09 в 10:03 версия для печати
Предприниматели решили подождать с выборами президента

Виталий Путинцев сложил свои президентские полномочия, а Павел Кручинский стал вице-президентом Омского областного Союза предпринимателей (ООСП).

 

Этим и другим событиям было посвящено вчерашнее заседание координационного совета ООСП.

 

Напомним, что две попытки выбрать президента ООСП – 12 декабря 2008 года и 6 февраля 2009 года – не увенчались успехом, ни один кандидат не смог набрать необходимых по федеральному законодательству двух третей голосов квалифицированного большинства.

На первые выборы кандидатуры выставили Валентин Бойко, генеральный директор ООО «Комплекс «Дворец Молодежи» и Павел Кручинский, генеральный директор ЗАО «МИЭЛЬ - недвижимость».

К этим кандидатам непосредственно на выборах присоединился Александр Третьяков, председатель совета директоров ЗАО «Сибирская органика». В итоге, после многочасового подведения итогов выяснилось, что ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов. На выборах 6 февраля ситуация повторилась с той разницей, что Бойко не стал выдвигать свою кандидатуру. В первом туре выборов победил Павел Кручинский, а вот во втором туре он не смог набрать двух третей голосов, и предприниматели вновь остались без президента.

 

Чтобы как-то разрешить сложившуюся ситуацию, вчера собрался координационный совет (КС), новый состав которого члены ООСП выбрали в декабре и феврале.

Главный вопрос, который предстояло решить КС – как быть с президентом.

 

«Эти перевыборы дискредитируют нас в глазах общественности, - заявил Алексей Провозин, генеральный директор ООО «Ре дель Каффе». – К тому же перевыборы и решение оргвопросов, с этим связанных, не дают полноценно работать, а сейчас Союзу предпринимателей нужно сосредоточиться на насущных проблемах».

 

Большинство членов КС согласились с Провозиным, и было решено отложить выборы президента на декабрь 2009 года. Управленческую структуру ООСП члены координационного совета нашли работоспособной, и было решено избрать председателя и вице-президента.

Экс-президент Виталий Путинцев предложил на пост председателя КС Александра Третьякова, и его единодушно поддержали.

 

Напомним, что Александр Третьяков уже долгое время связан с ООСП. Так, в конце 2000 года он был избран президентом союза, а в декабре 2002 года переизбран на этот пост.
В декабре 2004 года президентом был избран Виталий Путинцев, а Александр Третьяков стал тогда председателей координационного совета.

 

Вице-президентом же избран Павел Кручинский – при голосовании двое членов КС воздержались, двое проголосовали против, а остальные поддержали его кандидатуру. Напомним, сейчас в состав КС ООСП входит 20 человек.

 

После этого Виталий Путинцев поблагодарил всех за работу и снял с себя президентские полномочия. До этого Путинцев, генеральный директор ООО "Чистый город-2005", два срока подряд провел на посту президента ООСП.

 

Путинцев объяснил свой уход большой занятостью в бизнесе и в Омском городском Совете, депутатом которого является. К тому же Виталий Путинцев решил уйти, чтобы ни у кого возникало «вопросов и претензий» - официально срок его президентских полномочий истек в минувшем декабре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх