на правах рекламы
21:05
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Цирк сдаваться не намерен

от 16.02.09 в 15:36 версия для печати
Цирк сдаваться не намерен

Вступило в законную силу решение Куйбышевского районного суда Омска о приостановлении эксплуатации здания Омского цирка.

 

Ранее прокуратура Центрального округа Омска с привлечением специалистов Государственного пожарного надзора провела проверку в деятельности данного учреждения, в ходе которой были выявлены нарушения противопожарного законодательства.

Так, большинство помещений цирка не оборудовано системой автоматического пожаротушения и сигнализацией, не обеспечен требуемый предел огнестойкости несущих конструкций.

 

Эксплуатация в настоящее время здания цирка создает угрозу безопасности жизни и здоровья работников и посетителей учреждения, а в случае возникновения пожара имеющиеся нарушения могут привести к быстрому распространению огня, затруднению эвакуации и гибели людей.

 

Несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов, а также привлечение юридического лица к административной ответственности, действенных мер по устранению нарушений пожарной безопасности руководство учреждения не предпринимало.

 

В виду того, что цирк относится к местам массового пребывания людей, прокурор Центрального округа обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации Омского государственного цирка и приостановить эксплуатацию здания до устранения нарушений противопожарного законодательства.

 

В минувшую среду определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Куйбышевского районного суда города о приостановлении эксплуатации здания до устранения выявленных нарушений, признано законным и обоснованным.

 

Несмотря на то, что в настоящее время принимаются меры по исполнению данного решения, руководство Омского цирка в лице его директора Бориса Григоренко, заявляет о том, что учреждение не собирается прекращать свою деятельность и решение суда о приостановлении эксплуатации здания «на руки» пока не получали.

«Мы работаем и будем работать, - заявляет Борис Григоренко. - Я знаю, что на сегодняшний день Омский цирк находится в одном из лучших состояний по сравнению с другими цирками Российской Федерации, и откуда и почему возник этот вопрос, мы будем разбираться».

 

По словам Григоренко, в ближайшее время он намерен обжаловать решение Омского областного суда в вышестоящей инстанции.

 

В подтверждение того, что Омский цирк не намерен прекращать свою работу, Борис Григоренко рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» о том, что с 14 марта в Омске, перед своим гастрольным туром в Японию, с программой «Суматранские тигры» выступит народный артист России, лауреат Государственной премии России, обладатель "Золотого клоуна" в Монте-Карло Николой Павленко. После этого планируется приезд аттракциона «Планета обезьян» под руководством Маргариты Бреда.

 

В своем разговоре с журналистом директор Омского цирка обратил свое внимание на то, что вопрос о реконструкции здания и прилегающей к нему территории внесен в общий план мероприятий, приуроченных к подготовке празднования 300-летия города Омска, который был утвержден премьер-министром РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года. В рамках программы на ремонт Омского цирка планируется выделить 160 млн. рублей.

 

Кроме этого, заявка на 100 млн рублей для проведения ремонта здания в 2009-2010 годах, будет подготовлена и в Росцирк и Министерство культуры РФ.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх