на правах рекламы
13:25
-13 $ 56.76
69.63

После выездных игр "Авангард" набрал три очка

от 16.02.09 в 08:52 версия для печати
После выездных игр "Авангард" набрал три очка

В минувшие выходные хоккеисты омского "Авангарда" сыграли два очень важных выездных матча в Уфе и Челябинске. И, наконец, омичи смогли набрать первые очки в этой непростой выездной серии.

Все меньше игр остается до конца "гладкого" чемпионата, а омские болельщики все чаще бросают свои взгляды на турнирную таблицу КХЛ. Такова реальность нынешнего сезона - "Авангард" ведет борьбу за попадание в плей-офф, и имеет неплохие шансы на это.
Перед матчем в Уфе против действующего чемпиона России, конечно, мало кто надеялся на то, что подопечные Игоря Никитина сумеют увезти из столицы Башкирии хотя бы какие-то очки. Но самое удивительное, что по игре омичи действительно были не так уж далеки были от этого. "Ястребы" играли против "Салавата Юлаева" отрезками, и во время лучших из них наши хоккеисты основательно прижимали хозяев к своим воротам, создавали массу голевых моментов и от пропущенных шайб "Салават" частенько выручал голкипер Еременко.
Однако эта игра началась для омичей с «холодного душа» - уфимцы открыли счет уже на тридцать первой секунде. Гости не растерялись и, отодвинув игру от собственных ворот, смотрелись, по меньшей мере, не хуже хоккеистов из Уфы. Тем не менее, сравнять счет "Авангарду" удалось лишь в начале третьего периода после шайбы разыгравшегося в последних матчах Александра Попова.
Вообще, в Уфе "ястребы" оставили очень неплохое впечатление, но за него, увы, очков не дают. Хозяева за одиннадцать минут до конца вышли вперед, а в концовке отправили шайбу в уже пустые ворота - 3:1 победа уфимцев.
В Челябинске подопечные Никитина показали, прежде всего, результативный хоккей, игроки "Авангарда" забросили "Трактору", который считается одним из самых сбалансированных в обороне клубов, шесть шайб. Счет был открыт на двенадцатой минуте встречи, но на гол Игоря Волкова хозяева спустя полминуты ответили шайбой Дадонова. И все же гол Бондарева под занавес первого периода позволил "Авангарду" уйти на перерыв, ведя в счете 2:1.
Ключевым в матче стал второй период. При счете 2:2 омичи провели две результативные атаки - у нас отличились Первушин и Александров.
В третьем периоде "ястребы" снова провели две шайбы, причем обе забросил Власенков, на что "Трактор" смог ответить только одним голом - 6:3 победа гостей.
Проведя неплохую игру, омская команда сумела увезти из Челябинска еще и три очень важных очка - омичи продолжают борьбу за путевку в плей-офф. Праздновавший в этот день свой тридцать седьмой день рождения Яромир Ягр отличиться не смог, но наверняка был доволен общим результатом команды.
Следующую игру "Авангард" сыграет также на Урале - соперником станет магнитогорский "Металлург". Эта встреча состоится во вторник, 17 февраля.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх