на правах рекламы
05:23
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Что делать с карантинными сертификатами?

от 12.02.09 в 17:43 версия для печати
Что делать с карантинными сертификатами?

Вчера, 11 февраля в Омской таможне состоялась тематическая встреча, затрагивающая проблемные вопросы взаимодействия с другими государственными контролирующими органами при выполнении возложенных на них функций на государственной границе.

 

На встречу были приглашены  Александр  Коняев, первый заместитель начальника Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Омской области, Петр Усков,  заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, Людмила Мушталерова, директор ООО «Омский центр сертификации и менеджмента».

Таможню представляли заместитель начальника таможни по экономической деятельности Светлана Брой,  и.о. первого заместителя начальника  таможни по таможенному контролю Виктор Бондарев, начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Олег Бахтерев.

 

Вопросы, рассмотренные на встрече, касались вступления в силу приказа ФТС России, предписывающего таможенным органам при оформлении требовать представление карантинных сертификатов.

Россельхознадзором направлено письмо в ФТС России по данному вопросу.

 

Были затронуты проблемы, связанные с таможенными досмотрами, в результате которых обнаруживается   расхождение показателей товара по весу нетто, указанного в товаросопроводительных документах и фактически выявленного, а также о затруднении получения акта государственного карантинного фитосанитарного контроля с учетом обнаруженных излишков товара.

Также  был обсужден вопрос процедуры оформления фитосанитарных сертификатов на вывозимый через пункты пропуска товар.

Людмила Мушталерова рассказала участникам встречи о вводе в действие новых технологических регламентов на отдельные виды продукции.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх