на правах рекламы
11:55
-11 $ 56.36
70.65

«Арлекин» взялся поставить для взрослых омичей «Вия»

от 11.02.09 в 14:15 версия для печати
«Арлекин» взялся поставить для взрослых омичей «Вия»

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» приступил к репетициям спектакля для взрослых «Вий» по знаменитой повести Николая Гоголя.

Ставят спектакль главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев и главный художник театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольга Веревкина.

По замыслу постановщиков, реальные персонажи Гоголя предстанут в виде штоковых марионеток, а фантастические – в виде разномасштабных объектов, все они оживут в руках актеров Владимира Булавина, Дмитрия Войдака, Дмитрия Исаева, Александра Кузнецова и Эдуарда Павлинцева. Жанр новой работы театра – мистический фарс. Постановка «Арлекина» - это новая оригинальная сценическая версия знаменитой повести. 

В 2009 году Россия отмечает 200-летие со дня рождения одного из гениев русской литературы Николая Васильевича Гоголя. Есть мнение, что он был одним из самых глубоких мистиков и философов своего времени.

«Вий», возможно, самая странная повесть из всего написанного Н.В. Гоголем. Сегодня ее часто называют классикой хоррора (ужасов), но для Гоголя не было самоцелью напугать читателя. «Вий» рассказывает о сосуществовании двух миров: мира яви и мира нежити, ведущих вечное противоборство, о вере, охраняющей явь от мира мертвых, способных погубить живую душу человека, и о необыкновенной притягательности сил зла.

 

Эта повесть невероятно популярна. Она неоднократно экранизировалась и становилась основой для театральных постановок, в том числе и в театре кукол.

Премьера спектакля намечена на конец театрального сезона, сообщают в региональном минкульте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх