на правах рекламы
05:15
-17 $ 56.36
70.65

Инвесторы на фондовом рынке хотят зафиксировать прибыли

от 11.02.09 в 11:57 версия для печати
Инвесторы на фондовом рынке хотят зафиксировать прибыли

Торги в США во вторник открылись небольшим снижением на заявлении Барака Обамы, что “кризис в США может превратиться в катастрофу”.

Президент США подверг критике республиканцев, противодействующих принятию плана стимулирования экономики. По его словам, законопроект не совершенен, однако задержка с его принятием только углубит кризис. Вчера также были опубликованы запасы товаров на оптовых складах. В декабре они упали четвертый месяц подряд на 1,4% при прогнозе снижения на 0,7%. Это самый длительный период непрерывного падения почти за семь лет. По словам министра финансов США Тимоти Гайнера, для решения проблемы «плохих» активов, находящихся на балансах банков, правительство предоставит средства, объем которых может достичь $1 трлн. Еще $1 трлн., вероятно, потребуется для восстановления рынка кредитования потребителей и представителей малого бизнеса. Американские фондовые индексы после этого выступления снизились в среднем на 3,4% из-за отсутствия определенности относительно мер, которые предполагается принять в отношении «плохих» активов. Позже Сенат США одобрил план стимулирования экономики объемом $ 838 млрд., разработанный администрацией президента США. Однако по итогам дня индекс Dow-Jones Indust. рухнул на 4,62% и составил 7888, 88 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 4,91% до уровня в 827,16 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 0,18%.

 

Рынки стран Латинской Америки также снизились: бразильский BOVESPA – на 2,12%, а мексиканский BOLSA – на 3,46%.

 

На торгах в Азии наблюдается негативная динамика. Индекс на Hang Seng 06:30 по Москве падает на 3,3%, китайский CSI300 – на 0,45%.

 

Торги во вторник на российском фондовом рынке открылись на уровнях закрытия понедельника, и практически сразу рост индексов продолжился. Инвесторы не обратили внимание на негативную динамику фьючерсов на американские индексы и снижение стоимости нефти накануне. Спрос наблюдался практически во всех секторах: Газпром +1,35%, Роснефть +8,4%, Лукойл +4,05%, Сбербанк +7,87%, ВТБ +3,23%. После сообщения ФАС о том, что регулятор негативно относится к идее создания госмонополии в металлургии, появился повышенный интерес к акциям Норильского никеля, которые выросли на 14,88%. А вот в акциях других металлургических компаний прошла небольшая коррекция: ММК -6,33%, НЛМК -1%, Северсталь -1,91%. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 4,2% и составил 728,01 пункта, а классический индекс РТС – на 5,92% и составил 602,86 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,7 млрд. руб.

Возможно, инвесторы захотят зафиксировать прибыль на фоне резкого снижения западных площадок, и открытие торгов сегодня будет негативным.

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовил трейдер ОТП Банка Сергей Сухих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх