на правах рекламы
19:47
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

На организацию питания школьников Омская область получит 34 млн рублей от федералов

от 10.02.09 в 10:56 версия для печати
На организацию питания школьников Омская область получит 34 млн рублей от федералов

Накануне стали известны результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания школьников.

Омская область – в числе 7 регионов-победителей, по количеству набранных баллов занявшая второе место в рейтинге лучших.

 

Как сообщили в министерстве образования Омской области, экспериментальный проект нашего региона предполагает на базе 6 районов – Исилькульского, Калачинского, Русско-Полянского, Седельниковского, Москаленского и Полтавского  создание школьно-базовых столовых, которые будут обеспечивать приготовление, упаковку и доставку питания в школы близлежащих поселений, где нет условий для организации питания школьников.

Главная цель проекта – обеспечение 100% охвата горячим питанием обучающихся и снижение заболеваемости у школьников болезнями органов пищеварения.

На реализацию программы Омская область в ближайшее время получит федеральный грант в размере 34 млн. рублей. Кроме того, запланировано софинансирование проекта из средств областного и муниципальных бюджетов.

Как отметил министр образования Омской области Александр Соломатин, это значимая и престижная победа. На федеральном уровне высоко оценены усилия правительства Омской области, лично главы региона по решению задач организации школьного питания и сохранения здоровья детей.

 

В Омской области питание в школе в 2008 году стали получать на 25,5% учеников больше, чем в 2007. Так, охват организованным питанием составил 98,5%, в 2007 году этот показатель был 73%. Горячее питание в прошедшем году получали 70% школьников, что на 5 процентов больше 2007 года.

 

На организацию питания школьников Омского региона впервые с 1 января 2008 года из областного бюджета было выделено около 90 млн. рублей. То есть 3 рубля в день на каждого школьника с  1 по 11 классы. Также по 1,5 рубля на человека в день составило софинансирование из местных бюджетов.

 

Кроме того, на 30% переоснащены технологическим оборудованием пищеблоки школ области на общую сумму 13 млн. рублей. Во всех районах и в Омске действуют муниципальные целевые программы по организации питания школьников, второй год проводится областной конкурс муниципальных целевых программ. В 2008 году победителями стали Калачинский и Русско-Полянский районы, на средства областного бюджета они приобрели  технологическое и холодильное оборудование для школьных пищеблоков. 

 

В 2009 году на организацию питания школьников из средств областного и местных бюджетов будет направлено около 144 млн. рублей.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх