на правах рекламы
03:45
-13 $ 56.36
70.65

Контрактников становится все больше

от 09.02.09 в 17:45 версия для печати
Контрактников становится все больше

Сокращение рабочих мест привело к увеличению числа желающих среди омичей служить по контракту.

Такую тенденцию озвучил сегодня на пресс-конференции начальник отделения военного комиссариата Омской области Дмитрий Плужников.

 

По словам Плужникова, село – основной поставщик контрактников, поэтому явный рост лучше прослеживается среди городских жителей.

 

Итак,  за декабрь 2007 – февраль 2008 года в части постоянной готовности Сибирского округа от города Омска было направлено всего 6 человек, тогда как только за январь 2009 года количество заключивших контракт на военную службу уже составляет 12 человек.

 

Как пояснил Дмитрий Плужников, люди сами обращаются в военкомат, а чем вызвано такое желание отвечают: «зарплату задерживали или вообще попал под сокращение, а здесь слышали, что все стабильно, и пока возраст позволяет».

 

По словам Дмитрия Плужникова, на сегодняшний день контрактник, в частях постоянной готовности нашего округа получает от 13,5 до 20 тыс. рублей ежемесячно.

Помимо этого ежеквартально выплачивается премия, раз в год – материальная помощь,  а в конце года - единовременное денежное вознаграждение в размере трех окладов и компенсация за санаторно-курортное лечение.

 

«Мы рассчитывали, что один контрактник за год службы, если не будет «разбазаривать» деньги, может спокойно купить машину, а через три года купить хороший дом в деревне», - говорит Дмитрий Плужников.

 

Кроме этого, существует разница в оплате службы по контракту между округами.

На сегодняшний день военный комиссариат Омской области комплектует пять основных частей постоянной готовности, которые дислоцируются на территории Сибирского федерального округа.

 

Наибольший размер оплаты в части, которая расположена на территории Читинской области, это 15 -16 тыс. рублей. Однако в зависимости от занимаемой должности, звания и выслуги эта сумма значительно увеличивается.

 

 

Как отметил Дмитрий Плужников, на сегодняшний день контрактники из Омской области  служат на Северном флоте, Каспийской флотилии, а также подразделениях ВДВ в Новороссийске, Пскове, Ульяновске и т. д.  

 

Напомним, что первый контракт заключается на три года.

   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх