на правах рекламы
07:01
-15 $ 56.36
70.65

Автолюбителям рекомендуют быть внимательнее при покупке полиса ОСАГО

от 09.02.09 в 14:49 версия для печати
Автолюбителям рекомендуют быть внимательнее при покупке полиса ОСАГО

В минувший четверг приказом Федеральной службы страхового надзора у компании «Генеральный страховой альянс» (далее ООО «ГСА»), филиал которой осуществлял свою деятельность и на территории Омского региона, отозвана лицензия на ведение страховой деятельности.

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ»,  с начала декабря 2008 года страховая компания ГСА практически прекратила осуществление страховых выплат. 12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие  лицензии на осуществление страховой деятельности «в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания Инспекции страхового надзора». Выданные предписания страховщиком выполнены не были.

 

Теперь, после отзыва лицензии у ООО «ГСА», осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ГСА согласно закону об ОСАГО будет возложено на Российский союз автостраховщиков (РСА).  

 

В свою очередь, официальный сайт РСА информирует о том, что готов платить автовладельцам, пострадавшим  от клиентов «Генерального Страхового Альянса», но для этого союзу необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ООО «ГСА». Однако по вине собственников и руководства ООО «ГСА», союз до сих пор такой информацией не располагает.

Учитывая вышеизложенное, РСА производит компенсационные выплаты только при наличии у потерпевшего полиса ОСАГО виновника ДТП (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «ГСА»).

Если этих документов нет, потерпевшему необходимо обратиться в суд с иском к ООО «ГСА»  или к виновнику ДТП.

По словам нашего постоянного эксперта, председателя правления Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игоря Пушкаря, учитывая вышеизложенное, получить компенсационные выплаты пострадавшим от клиентов ООО «ГСА» будет намного сложнее, чем в ситуации с отзывом лицензии у других страховщиков.

 

«Процедура с получением компенсационных выплат и так была нелегкой, а теперь, учитывая то, что руководство ООО «ГСА» отказалось предоставить документы по договорам продажи полисов ОСАГО, РСА еще  больше ужесточает условия», - говорит Игорь Пушкарь.

 

По его словам, в их организацию ежедневно уже больше года поступают звонки пострадавших от клиентов ООО «ГСА». За 9 месяцев 2008 года страховая премия регионального филиала компании составила 5 млн 86 тыс. рублей, тогда как выплаты страховщика за указанный период  составили всего 131 тыс. рублей.

 

Кроме этого, по данным сайта РСА, у страховой компании и ее страховых посредников находится  свыше 200 тыс. штук чистых бланков страховых полисов ОСАГО. Это не исключает вероятности мошенничества с использованием поддельных страховых полисов и увеличения числа пострадавших, которые будут абсолютно незащищены в правовом отношении при обращении с РСА за компенсационными выплатами. 

 

По словам Игоря Пушкаря, есть опасение, что эти полисы могут «всплыть» в любом из регионов, где находились филиалы ООО «ГСА», и будут продаваться от имени другого страховщика. Чтобы избежать такого обмана, автолюбителям необходимо быть предельно осторожными и по возможности приобретать страховые полисы в стационарных офисах продаж.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх