на правах рекламы
19:47
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Новый сезон "ястребы" начнут уже в дивизионе Чернышева

от 09.02.09 в 14:10 версия для печати
Новый сезон "ястребы" начнут уже в дивизионе Чернышева

В минувшую пятницу состоялось заседание Совета директоров КХЛ, в ходе которого был принят ряд принципиально важных решений, которые напрямую коснутся и омского "Авангарда".

Заседание состоялось с целью «привести регламент лиги в соответствие с новыми реалиями». Кроме того, руководство КХЛ приняло во внимание и экономический кризис, в результате чего состав участников нынешних дивизионов российского чемпионата может быть перекроен. В частности, со следующего года в компанию к омскому «Авангарду» и его соперникам по дивизиону Харламова «Амуру» из Хабаровска и новосибирской «Сибири» могут добавиться уфимский «Салават Юлаев», новокузнецкий «Металлург» и казахстанский «Барыс» из Астаны. То есть, омичи могут быть переведены в дивизион Чернышева, хотя на данном этапе пока что не совсем понятно, как все это будет выглядеть. Ясно одно - формировать дивизионы в сезоне 2009/2010 будут уже не на основе рейтинга клубов, как это сделано сейчас, а по географическому принципу. Как сообщил президент КХЛ Александр Медведев это решение было принято для повышения спортивного интереса и снижения затрат хоккейных клубов в непростых финансовых условиях.
Кроме того, с нового сезона общее количество игроков в заявке одного отдельно взятого клуба КХЛ не должно превышать 50 человек, в том числе 25 в основной и 25 человек - в молодежной команде. На матч российского чемпионата клуб будет иметь право заявлять не более 22 хоккеистов: двух вратарей, 18 полевых игроков и,  по желанию клуба, двух полевых игроков не старше 21 года.
На заседании Совета директоров КХЛ было принято решение и относительно легионеров в нашей лиге, думается, именно оно впоследствии вызовет наиболее жаркие споры у специалистов. Количество заявленных на весь сезон и отдельный матч хоккеистов-иностранцев со следующего года будет увеличено до шести. Иностранный голкипер в команде может быть лишь один.
Также «потолок зарплат» в виде предельного размера совокупного дохода игроков команды установлен равным 620 миллионам рублей. Нижний предел для клубов КХЛ установлен в размере 200 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх