на правах рекламы
21:59
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Льготники «прокатились» за январь почти 4 млн раз

от 06.02.09 в 18:16 версия для печати
Льготники «прокатились» за январь почти 4 млн раз

Только за первый месяц действия на территории Омской области электронных транспортных карт ими уже воспользовалось 180 тыс. региональных и федеральных льготников.

 

Эту цифру озвучил сегодня на встрече с журналистами министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько.

 

Всего за первый месяц действия транспортных карт было зафиксировано 3 млн. 729 тыс. 434 поездки льготных категорий граждан.

 

В Омской области было выпущено 445 тыс. транспортных карт – по количеству льготников, воспользовалось же этой услугой только 180 тыс. человек.

Количество поездок по картам за январь в среднем за сутки составляло 120 тыс. 300 раз.

 

По словам Андрея Бесштанько, специалистами министерства ведется очень точный учет всех зафиксированных поездок.

Эти данные собираются и анализируются в процессинговом центре.  

Уже данные позволили установить, что большую часть из учтенных поездок по транспортным картам – (46,5%) совершили ветераны труда и приравненные к ним категории граждан.

На втором месте по количеству совершенных поездок (30%) – инвалиды, затем многодетные семьи (6,5), почетные доноры (5%), ветераны боевых действий (3,7) и  меньше всего пользовались услугами общественного транспорта труженики тыла (2,6%).  

 

Напомним, что нововведение призвано  оптимизировать механизм компенсации затрат транспортникам, который теперь будет осуществляться  на основании реальных данных о количестве перевезенных льготников. Компенсация осуществляется из областного бюджета, и ранее норматив составлял 15,7 поездок в сутки на одного льготника.

Теперь, согласно данным  электронной системы учета, выяснилось, что на самом деле это от 1 до 9 поездок.

 

«Самое главное, что нам удалось объединить усилия с транспортными компаниями, процессинговый центр нас пока не подводит и информацию предоставляет в срок. Система запустилась, она работает, и первые серьезные итоги можно будет подводить по окончании первого квартала 2009 года», - отметил Андрей Бесштанько.

 

Кроме этого, внедрение нового порядка реализации транспортных льгот, позволило выявить и тех граждан, которые не имели права на льготный проезд, однако успешно пользовались им в течение 2008  года. По словам Андрея Бесштанько, для многих людей  по-настоящему удивились, когда сами стали обращаться в справочно-консультационную службу регионального минтруда по поводу невыдачи им электронной карты.

В основном это ветераны труда, которым назначена пенсия по выслуге лет, но которые еще не достигли пенсионного возраста, а также родители, опекуны детей инвалидов, которые получают право льготного проезда только когда сопровождают ребенка.

По словам Андрея Бесштанько, последняя категория является действительно «больным» вопросом. В связи с этим министр допустил, что после подведения итогов первого квартала, возможно, будет решаться вопрос о возможности  получения права льготного проезда и этой категории.

 

 «Пока мы полностью укладываемся в лимиты бюджетных обязательств, даже с учетом всех изменений,- отметил Бесштанько. –  Риск повышения затрат пока не подтвердился, посмотрим, как «лягут» электронные карты по февралю».

 

Сумма компенсации затрат транспортных компаний за январь составила 43,5 млн. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх