на правах рекламы
00:35
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Москвичи голосуют за сибиряков года активнее омичей

от 08.04.09 в 16:42 версия для печати
Москвичи голосуют за сибиряков года активнее омичей

Сегодня, в 24-00 по "тюменскому времени" (22-00 мск) на сайте sib21vek.ru завершается 6-й по счету конкурс на звание "Сибиряки года-2008". По традиции, он проходит в течение 7 рабочих дней, в этот году - с 31 марта по 8 апреля.

Уже завтра утром будут названы имена победителей этого конкурса.

Всего в интерактивном голосовании участвуют 32 претендента, семеро из которых 9 апреля, по итогам интернет-голосования, станут обладателями почетного звания Сибиряки-2008.

Кандидатов на это почетное звание выдвинул Совет экспертов. В него входят 34 представителя СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. В числе членов жюри - редактор "Омск-Информ" Марина Лебедева. В роли независимого эксперта в этом году выступает Альберт Кувезин, музыкант, певец, поэт, лидер этно-рок-группы ЯТ-ХА из Тувы, один из победителей интернет-голосования Сибиряки-2005.

Напомним, в этом интернет-конкурсе нет номинаций, на первом месте - имя конкурсанта и причина его выдвижения. Конкурсантом и победителем может стать любой человек, независимо от его социального статуса, из любого региона России, гражданин любой страны мира. Главное, чтобы дела претендентов по итогам 2008 года максимально соответствовали девизу проекта "На благо Сибири, во славу Сибири!".

Семерка претендентов на победу в последний день голосования выглядит так:

На 1-м месте с заметным отрывом - чемпионка Олимпиады в Пекине Евгения Канаева (Омск). Следом - еще один призер Олимпиады-2008, Антон Голоцуцков (Северск, Томская область). На 3 месте - журналист, менеджер, педагог, директор ГТРК - Томск Елена Ульянова.

На 4 месте - художник Анатолий Мовлян, в 2008 году он открыл в Омске единственную в России школу портрета. Трехкратный Олимпийский чемпион, живая легенда спорта Бувайсар Сайтиев (Красноярск) - на 5 месте.

На 6 место сегодня поднялся чемпион по бодибилдингу Александр Денисенко (Новосибирск), на 7 -  Вадим Крючков, 12-летнийшкольник из Кемеровской области, спасший из воды взрослого мужчину.

Очень близко, буквально десятки голосов, отделают от семерки скульптораиз Бурятии Даши Намдакова, номинанта на премию Оскар-2008, 9-летнюю чемпионку Европы по быстрым шахматам Дашу Родионову из поселка Кольцова (Новосибирская область) и Виктора Астафьева - прославленный писатель-сибиряк был выдвинут в число претендентов за самое актуальное литературное произведение 2008 года, рассказ "Ловля пескарей в Грузии", написанный четверть века назад.

Остаются шансы и у других кандидатов на почетное звание - все зависит от сегодняшней активности пользователей интернета. Организаторы проекта не раз заявляли, что интрига открытого голосования заключается в том, что каждый из претендентов, независимо от места проживания, статуса и материального положения, имеет шанс на победу.

"В этот раз голосование проходит ровно, явных лидеров всего два - Канаева и Голоцуцков, разница между остальными кандидатами незначительная. Лидерство во многом объясняется тем, как голосуют регионы", - говорят организаторы проекта "Сибиряки года". 

Голосование по регионам: Томская область - около 21%, Москва - около 14%, Новосибирская область - более 10%, Красноярский край - более 6%, Иркутская область - около 6%, Омская область - более 5,%.

"Сибиряки года" - имена победителей прошлых лет

Сибиряки-2007: Михаил Ульянов, Михаил Калашников, Станислав Устинов, Владимир Машков, Александр Староха, Геннадий Прашкевич, Татьяна Руйга.

Сибиряки-2006: Любовь Полищук, Евгений Деменьев, Владимир Путин, Владимир Данилов, Андрей Панин, Александр Тишанин, Станислав Поздняков.

Сибиряки-2005: Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина, Олег Щербинский.

Сибиряки-2004: Дарима Аликова, Сергей Попов, Владимир Рыжков, Цеден Сакияев, Василий Старцев, Дмитрий Хворостовский, Мария Шарапова.

Сибиряки-2003: Альбина Ахатова, Андрей Звягинцев, Валерий Золотухин, Даши Намдаков, Татьяна Никитина, Андрей Севенюк и Сергей Шойгу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх