на правах рекламы
10:43
-14 $ 56.36
70.65

«Космос» останется кинотеатром, а Советский рынок - рынком

от 08.04.09 в 16:36 версия для печати
«Космос» останется кинотеатром, а Советский рынок - рынком

Сегодня депутаты Омского городского Совета утвердили новые изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2009 год.

Программу приватизации муниципального имущества на текущий год была дополнена 16-ю объектами на общую сумму 120 млн 250 тыс. рублей. Так, 13 из предложенных объектов не были реализованы в период с 2007-2008 год, а еще три, расположенные по адресу: пос. Биофабрика, 19, ул. Космонавта Волкова, 11 и пос. Дальний, 24, - на  сегодняшний день находятся в полуразрушенном состоянии, и городская администрация  несет затраты по их охране и оплате коммунальных услуг.

Кроме этого, из программы планируется исключить два ранее внесенных объекта недвижимости расположенных по адресу: проспект Мира,66 и ул. 20-го Партсъезда, 55. Продажа первого из них - подвального помещения жилого дома - осложнено судебными тяжбами. Что касается второго объекта, то исключение этого помещения из программы приватизации было инициировано его арендатором. Ранее предприниматель ходатайствовал о продаже ему данного объекта, но потом передумал, ссылаясь на неблагоприятную экономическую ситуацию.

В ходе обсуждения предложенных изменений на профильном комитете, наибольший интерес депутатов вызвали два крупных объекта- помещения кинотеатра «Космос», а также здание рынка Советского административного округа.

На сегодняшнем пленарном заседании Горсовета заместитель директора департамента имущественных отношений горадминистрации Вадим Меренков пояснил, что реализация помещений кинотеатра будет проходить с обременением, которое выражается в договоре аренды с ООО «Омский кинопрокат»  сроком на 25 лет.

По поводу Советского рынка Вадим Меренков рассказал, что в качестве потенциальных покупателей на этот объект могут претендовать сельхозтоваропроизводители из Саргатского и Таврического районов Омской области. За профиль объекта можно не беспокоиться, он также будет сохранен.

«Продажа рынка в данном случае целесообразна. Продукция будет поступать на рынок прямо с грядки, а не через систему посредников, как это существовало до настоящего времени», - сказал Вадим Меренков.

Ежегодно от деятельности Советского рынка в городской бюджет поступало около 1 млн. 500 тыс. рублей. По мнению мэрии, в качестве налоговых обязательств, прибыль от этих объектов будет выше.

Также Вадим Меренков сообщил депутатам о том, что сейчас прорабатывается вопрос об исключении из программы приватизации рынка Советского округа. Это связано с тем, что его реализация будет проходить по принципу акционирования.

Учитывая необходимость оперативного пополнения городской казны, депутаты приняли проект решения в целом.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх