на правах рекламы
16:12
0 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омские учителя массово уезжают в Москву и Питер, несмотря на зарплату 29 тысяч

от 22.08.19 в 13:41 версия для печати
Омские учителя массово уезжают в Москву и Питер, несмотря на зарплату 29 тысяч

omskinform.ru
Если в Омске учителям предлагают зарплату 15 тысяч, то в Москве можно получать и по 100. Зачем тогда вообще оставаться в Омске?

Заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова назвала среднюю зарплату омских учителей – 29 100 рублей. По словам чиновницы, регион в целом выполняет майские указы президента Владимира Путина, согласно которым средняя зарплата педагогов должна соответствовать средней зарплате по региону. Ключевое слово здесь – «средняя».

Жукова отметила, что зарплата молодых педагогов, конечно же, ниже – у них нет ни опыта работы, ни квалификации.

Директор Центра профессиональной адаптации и трудоустройства выпускников ОмГПУ Константин Чуркин заявил, что до 20 % выпускников педагогического университета уезжают в другие регионы. Если в Омске им предлагают стартовую зарплату 13–15 тыс. рублей, то Москве и на тюменском Севере она может достигать и 100 тысяч. Большинство молодых специалистов уезжают в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар. Туда же едут и представители других профессий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Кто детей будет в школах учить? В нашей школе за лето уволилось несколько учителей. Чиновникам нужно задуматься.
5
Кто детей будет в школах учить? В нашей школе за лето уволилось несколько учителей. Чиновникам нужно задуматься. в статье указано, всю остальную нагрузку будут перераспределять на других учителей. И все будет решено,кто везет на того и грузят...
5
А что эти чиновники могут - то, они ведь не учителя и заменить уехавших не смогут, да и зп несоизмерима.
Аноним гость 22.08.2019 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто детей будет в школах учить? В нашей школе за лето уволилось несколько учителей. Чиновникам нужно задуматься. Роботы, ну или онлайн-уроки с учителем по телевизору.
Омич гость 22.08.2019 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Кто детей будет в школах учить? В нашей школе за лето уволилось несколько учителей. Чиновникам нужно задуматься. А каких детей учить ? Не только учителя массово уезжают из Омска в Москву, Питер, Краснодар и другие города, но и представители других профессий. Детей тоже увозят с собой. Поэтому оставшихся учителей вполне хватит! Не паникуйте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх