на правах рекламы
16:58
-9 $ 56.36
70.65

В президентский полк отправят служить 30 омичей

от 08.04.09 в 14:17 версия для печати
В президентский полк отправят служить 30 омичей

Сегодня в областном сборном пункте рассказали о весеннем призыве в регионе.

 

Напомним, что он начался 1 апреля, а завершится 15 июля. Весенний набор по призыву в 2009 году станет рекордным – в России будет призвано более трехсот тысяч молодых людей. Всего по сибирскому военному округу призовут 40 тысяч срочников. В Омской области в армию отправят служить пять тысяч ребят.

 

«Мы занимаем одно из первых мест в Сибирском военном округе по количеству призывников, - сообщил заместитель начальника отдела по призыву Александр Пунько. – Многие наши парни отправятся служить в сухопутные войска, каждый пятый попадет во внутренние войска. Первые призывники отправятся служить 22 апреля».

 

Показатели годности омских ребят к военной службе в течение последних пяти лет остаются постоянными, - отмечают в комиссариате. Около 30 процентов призывников получают отсрочку от службы по состоянию здоровья.

 

Что касается уклонистов, то, по словам Александра Пунько, во время осеннего призыва 2008 года их число составило около 50-80 человек. По всем случаям материалы отправлены в прокуратуру. Двое парней, не явившиеся в комиссариат по повестке, осуждены.

Справиться с проблемой призвана информационная база, которая с прошлого года функционирует при УВД Омской области, и содержит в себе данные об уклонистах. Эта же информация будет храниться и в других городских и областных ведомствах – например, в миграционной службе, паспортных столах. По словам специалистов, такая мера усложнит жизнь злостным уклонистам.

 

Этой весной также пройдет традиционный отбор в президентский полк. Тридцать омских ребят отправятся служить в столицу – на десять человек больше, чем в прошлом году. На данный момент предварительный отбор прошли более 70 желающих.

 

«Призывники, которые отбираются для комплектования президентского полка, должны обладать особыми характеристиками, - пояснил корреспонденту РИА «Омск-Информ» заместитель начальника отдела по призыву Александр Пунько. – Во-первых, рост не ниже 175 сантиметров. Лицо и руки, открытые участки тела должны быть без шрамов и других дефектов. Образование не ниже 11 классов и отменное здоровье. Мы также проводим углубленное изучение морально-деловых качеств самого призывника и его ближайших родственников».

 

Между тем, по словам Александра Пунько, подобных парней найти не так просто. Опыт показывает, что не все омичи проходят по состоянию здоровья. Кроме того, при принятии в президентский полк учитываются даже дефекты речи и манера держаться, ведь ребятам предстоит нести службу у Вечного огня и мавзолея в Москве.

 

«Некоторые из них будут служить непосредственно в Кремле и почти ежедневно встречать первых лиц нашей страны и других государств, поэтому мы тщательно подходим к претендентам», - подчеркнул подполковник.

 

Счастливчики, прошедшие жесткий отбор, отправятся служить в столицу 13 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх