на правах рекламы
19:57
-15 $ 56.76
69.63

Омские следователи работают на износ

от 05.02.09 в 16:48 версия для печати
Омские следователи работают на износ

По итогам работы  за 2008 год СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области стало лучшим по Сибири и шестым по России.

 

О высоком рейтинге своего управления, а также итогах работы за год рассказал сегодня на встрече с журналистами руководитель  СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Андрей Кондин.

 

В 2008 году на территории Омской области зарегистрировано более 43 тысяч преступлений, снижение преступности по сравнению с 2007 годом составило 11,4%. Возросла раскрываемость преступлений – с 56 до 61,6%.

 

Также было отмечено снижение должностных преступлений. По сравнению с 2007 годом их количество снизилось с 481 до 445.

 

В 2008 году по делам, направленным в суд следователями управления вынесен всего 1 оправдательный приговор (в 2007 – 7). Дело было в Омском районе. Суд признал действия обвиняемого, который нанес ножевое ранение, вынужденной обороной.

 

По словам Андрея Кондина, один оправдательный приговор – это неплохой показатель, хотя и его можно рассматривать, как чрезвычайное происшествие.    

 

«Мы относимся к этой ситуации, как к чрезвычайной, ведь нарушено конституционное право человека и мы незаконно привлекли его к ответственности.  По результатам рассмотрения дела в суде, мы проводим служебное расследование и виновных очень строго привлекаем к ответственности», - рассказал Кондин.

 

Кроме того, следователями управления рассмотрено более 22,4 тыс. сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено почти 1,9 тыс. уголовных дел.

Анализ этих данных свидетельствует о том, что по 23 материала проверки разрешалось каждым следователем управления в месяц, т.е. каждый день по одному материалу проверки принималось процессуальное решение. Это один из самых высоких показателей нагрузки следователей по Российской Федерации.

 

Как отметил Андрей Кондин, в прошедшем году было возбуждено 91 дело коррупционной направленности и пока ни один чиновник не оправдан.  

 

Фото www.newsland.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх