на правах рекламы
05:16
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

У таможенников появились свои врачи

от 05.02.09 в 13:16 версия для печати
У таможенников появились свои врачи

Омская таможня получила  лицензию Управления Росздравнадзора по Омской области на медицинскую деятельность врачебного здравпункта. 

Еще в 2002 году поднимался вопрос о создании таких подразделений, как медицинские пункты, в отдельных таможенных органах для оказания своевременной медицинской помощи должностным лицам.

Однако лишь в 2005 году начала появляться реальная возможность по созданию в структуре таможенных органов специализированных подразделений медицинского направления.

Уже в 2007 году на основании приказа ФТС России было принято официальное решение по созданию таких подразделений в таможнях, расположенных вдали от столицы.

 

В Омскую таможню были приняты медицинские работники: Виктор Ткачев - заведующий врачебным здравпунктом  и Ольга Коваленко - медицинская сестра.

 

Совместно с должностными лицами  отдела капитального строительства была подготовлена проектно-сметная документация по перепланировке помещений и размещению специализированных кабинетов оказания услуг в здании таможни; совместно со специалистами отделов бухучета и финансовой экспертизы, тылового обеспечения закуплено медицинское и офисное оборудование для кабинетов: врача общей практики и  процедурного; подготовлен и согласован пакет документов для получения разрешения на осуществление медицинской деятельности в помещениях здравпункта.

И в завершении всех предварительных процедур получен официальный документ – лицензия на осуществление медицинской деятельности, утвержденную управлением Росздравнадзора по Омской области. Благодаря усилиям всего коллектива эта большая и кропотливая работа увенчалась успехом.

 

В период работы в 2008 году параллельно с подготовкой к лицензированию работники здравпункта осуществляли медицинское обеспечение стрельб, тактико-специальных занятий, соревнований по стрельбе из табельного оружия, спортивных соревнований, тренировки по ГО и ЧС, ежедневный предрейсовый медицинский осмотр водителей.

Здравпунктом за 2008 год было принято и выдано свыше 1000 направлений должностным лицам таможни в договорные лечебные учреждения.

 

Проведен анализ и обработка результатов ежегодного углубленного медицинского осмотра сотрудников. Затем, на основании данных этого осмотра определены группы состояния здоровья и физического развития должностных  лиц таможни для диспансерно-динамического наблюдения.

«Теперь, с получением лицензии значительно расширится круг задач решаемых здравпунктом, он получил юридически оформленную возможность выполнять свои обязанности в полном объеме в соответствии с  положением о здравпункте», - рассказала специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх