на правах рекламы
03:18
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Рейтинги компаний начали снижаться

от 05.02.09 в 11:00 версия для печати
Рейтинги компаний начали снижаться

На открытии торгов в США в среду преобладали позитивные настроения. Росли акции финансового сектора.

Инвесторы ожидают утверждения плана спасении банковской системы, который также поддержит и экономику. Негатива добавила слабая корпоративная отчетность Walt Disney и Time Warner.

Однако сезон отчетности скоро закончится и, следовательно, уменьшится поток негативных новостей. Вчера был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за январь месяц. Он неожиданно вырос до 42,9 пункта при прогнозе его снижения до 39 пунктов, но ситуация пока остается не благоприятной для компаний.

 

Согласно данным независимой исследовательской организации ADP Employer, число рабочих мест в экономике США уменьшилось в январе на 522 тыс. человек. Все это негативно повлияло на рынок, и по итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,51% и составил 7956,66 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,75% до уровня в 832,23 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,3%.

 

Рынки стран Латинской Америки в отличие от их североамериканских коллег не снизились: бразильский BOVESPA вырос на 0,96%, а мексиканский BOLSA показал символическое снижение на 0,04%.

 

На торгах в Азии не наблюдается единого мнения. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 0,83%, а Hang Seng растет на 2,26%, китайский CSI300 – на 1,85%.

 

Позитивный внешний фон предопределил гэп вверх на открытии российского фондового рынка в среду. Росту котировок нефтяных бумаг способствовала и дорожающая нефть. Негатив пришел с западных площадок. Вышли слабые отчеты по компаниям США, а международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России с ВВВ+ до ВВВ, прогноз по рейтингу – “негативный”. Однако он все равно остается в категории “инвестиционных”. Возможно, данное решение замедлит возврат иностранных инвесторов на наш рынок. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,58% и составил 635,89 пункта, а классический индекс РТС вырос на 0,5% и составил 514,89 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 25 млрд. руб. Оптимизм в банковском секторе США поддержал и наши банки: ВТБ +5%, Сбербанк +0,13%. Росли практически все сектора: Газпром +1,18%, Роснефть +0,98%, Лукойл +2,03%, Норильский никель +1,79%, Северсталь +13,56%.Уралсвязьинформ +7,6%.

 

Открытие торгов сегодня видится негативным. Fitch после снижения рейтинга России начало снижать рейтинги компаний (Газпром, Роснефть, Русгидро и др.) и банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк и др.)

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовил трейдер ОТП Банка Сергей Сухих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх