на правах рекламы
08:04
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Архитекторы показали концепт 4-звездочной гостиницы в Омске   [ФОТО]  

от 02.08.19 в 09:14 версия для печати
Архитекторы показали концепт 4-звездочной гостиницы в Омске   [ФОТО]  

Новый отель на пересечении улиц Гагарина и Щербанева в центре Омска будет называться Fifty Sixty Curio и войдет в международную сеть Hilton.

Московское архитектурное бюро «Квадрат», имеющее уральские корни, представило концепцию 4-звездочного отеля в центре Омска, который будет построен к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Инвестором проекта выступает холдинг «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

ab-kvadrat.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», под гостиницу будет переделано 5-этажное бывшее здание Облпотребсоюза на пересечении улиц Гагарина и Щербанева. Часть его, возможно, придется снести.

– Гостиница организуется на основе реконструкции здания, сформированного из двух частей постройки конца 50 и начала 60 годов. Первый четырехэтажный объем построен в 1957 году. Стилистика его архитектуры носит черты «сталинского ампира» в урезанном, борьбой с « архитектурными излишествами», виде, – говорится в пояснении к проекту «Квадрата». – В 1962 году была построена вторая пятиэтажная часть и произведена надстройка пятым этажом первого объема. Архитектура этой части здания абсолютно модернисткая и имеет очевидные отсылки к конструктивизму двадцатых годов. Таким образом, несмотря на разницу во времени строительства частей всего в 5 лет, в одном здании сочетается два архитектурных стиля, наглядно иллюстрирующих две эпохи в развитии страны: 50-е - начавшиеся еще при Сталине, а закончившиеся серьезной ревизией его наследия, и 60-е, за которыми устойчиво закрепилось понятие «оттепель».

ab-kvadrat.ru

Из концепции родилось и название будущего отеля – Fifty Sixty Curio. Он войдет в международную сеть Hilton.

– В качестве названия гостиницы предложено «50/60» или fifty/sixty, «пятьдесят на шестьдесят». Тем самым фиксируются даты рождения здания, а отталкиваясь от международного понятия fifty/fifty возникает ассоциация, что «при всех равных, вы получите в нашем отеле больше, – отмечают архитекторы.

ab-kvadrat.ru

Новый отель внешне напоминает здание администрации города Омска на улице Гагарина, только имеет меньшие размеры. Внутри номера будут выдержаны в черно-бело-серых тонах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Здание рухлядь полнейшая. Делали там обследование фундамента, так его там частично нет, и стены просаживаются.
Грунтовыми водами топит каждую весну подвал .
12
И вся набережная Оми будет занята парковкой. Замечательно! Очередное украшение города!
12
Убожественный дизайн, выглядит как СИЗО на Орджоникидзе. Нет что бы сделать всё в классическом стиле, как на улице Ленина, тогда бы при реконструкции территории на улице Бударина в таком же классическом стиле получился бы единый ансамбль и город смотрелся красиво в центре. А так ни на здания с улицы Ленина не будет похоже, не на здания времён СССР, просто какой-то безликий обломок посреди города получится.
10
вентфасады в черте города не имеют права на существование даже на киосках и туалетах, не говоря уже о гостиницах и жилых домах. Подходящее им применение - временные хозпостройки, скрытые от глаз прохожих и придорожные шаурмятни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх