на правах рекламы
21:43
-15 $ 56.76
69.63

Депутаты горсовета решили сами разобраться, откуда «такие тарифы»

от 04.02.09 в 13:38 версия для печати
Депутаты горсовета решили сами разобраться, откуда «такие тарифы»

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Омского городского Совета был поднята проблема повысившихся тарифов на коммунальные услуги.

 

Депутаты остались недовольны ответом председателя РЭК Омской области на свою просьбу провести консультации по вопросам установления тарифов на ЖКХ. Ответное письмо, где Валентин Королев сообщает депутатам о том, что вся интересующая их информация размещена на официальном сайте РЭК Омской области, народные избранники посчитали проявлением неуважения к депутатскому корпусу.

 

«Самая главная наша задача - узнать откуда взялись такие тарифы. Мы как представители горожан, омичи, должны разобраться в этом,  а нам вот такие писульки приходят, которые говорят, что лезете, куда вам не надо», - возмутился депутат Анатолий Кудрин.

 

Участники комитета пришли к единогласному выводу о том, что «разобраться в этих тарифах даже подготовленному человеку очень сложно».  

 

В частности, депутату Александру Иванову осталось непонятным, на каком основании Горгаз устанавливает тариф на обслуживание внутридомовых газопроводов.

 

«Какое обслуживание труб, они их что чистят, разбирают регулярно?», - поинтересовался депутат.  

 

Выразили свое резкое недовольство депутаты и тем, что в квитанции, которую получают горожане по оплате услуг ЖКХ, имеется ссылка на решение Омского городского Совета.

 

«Это какая-то игра, ведь мы понимаем, что тарифы и их повышение – это РЭК и другие органы, а не горсовет», - сказал депутат Владимир Березовский.

 

По словам Татьяны Вижевитовой, в условиях сложившейся ситуации, горадминистрация решила проводить разъяснительную работу для населения  путем распространения листовок.

 

«Мэр дал указание подготовить листовки, где содержалась бы более краткая и доступная для населения информация  по поводу обоснованности роста тарифов. Тираж планируется сделать таким, чтобы такая листовка с информацией могла попасть  в каждую квартиру», - сказала Татьяна Вижевитова.

 

Народные избранники согласились с необходимость такой разъяснительной работы для населения, но в свою очередь признали, что сами бы хотели разобраться в процессе тарифообразования.

 

С этой целью в ближайшее время было подготовить проведение депутатских слушаний, на которые помимо ресурсоснабжающих организаций и представителей РЭК, решено было заслушать позицию антимонопольного органа, который по закону и должен осуществлять контроль над обоснованностью роста тарифов.   

 

Фото ric.ua

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх