на правах рекламы
14:43
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Бывшие милиционеры попали за решетку

от 03.02.09 в 09:48 версия для печати
Бывшие милиционеры попали за решетку

Вступил в законную силу приговор Нововаршавского райсуда по обвинению троих сотрудников милиции в причинению вреда здоровью жителю села Заречное.

 

22 января 2009 года вступил в законную силу приговор Новаршавского районного суда по обвинению Анфилатова и Голубева в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, а также Макарова –  в совершении преступления,  предусмотренного ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное  группой лиц.

 

Анфилатов и Голубев являлись сотрудниками УВД по Нововаршавскому району а Макаров был сотрудником УВД-1 Центрального округа Омска и на момент описываемых событий находился в отпуске.

Мужчины обвинялись в том, что являясь должностными лицами, и находясь при исполнении служебных обязанностей, незаконно применили насилие в отношении местного жителя, ранее судимого Аулова.

 

Милиционерам поступила информация о краже, и они отрабатывали версии. Аулов же был ранее судим как раз за хищение, а потому он попал в круг подозреваемых.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель руководителя Таврического межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ Дмитрий Потапенко, милиционеры в апреле 2008 вывезли на служебном автомобиле Аулова к разрушенному  зданию, расположенному на выезде из села Заречное. Для склонения мужчины к даче показаний, милиционеры причинили потерпевшему телесные повреждения. Аулова избивали фрагментом бетонной конструкции, обвернули в его же шапочку кусок кирпича и били этим орудием по голове.

Впоследствии причастность Аулова к хищению, по поводу которого милиционеры и задержали мужчину, не подтвердилась.

Приговором суда Анфилатову  назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы строгого режима, Голубеву – 5 лет 1 месяц, Макарову – 5 лет. Все они отбывают срок в колонии строгого режима. Также с них взыскано за моральный вред 90 тысяч рублей.

Напомним, что решение Нововаршавского райсуда оспаривалось в областном суде, однако приговор остался без изменения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх