на правах рекламы
17:35
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

В Омске показали первый в истории официальный римейк азиатского фильма в России

от 07.04.09 в 10:52 версия для печати
В Омске показали первый в истории официальный римейк азиатского фильма в России

Киноцентр «Галактика» в очередной раз представляет в Омске допремьерный кинопоказ. На этот раз – за месяц до того, как картина выйдет на больших экранах в российских кинотеатрах. Специально для этого в наш город приехали продюсеры картины и два главных героя фильма – Андрей Мерзликин и Евгений Цыганов. 

 

Омск стал вторым пунктом в промо-туре из 14 российских городов. Официальная же мировая премьера состоится только 24 апреля в Нью-Йорке на фестивале, который организовал Роберт де Ниро.

 

«Горячие новости» - первая за многие годы российско-шведская кинопродукция. В 2005 году официально приобрела права на римейк картины у гонконгского режиссера Джонни То. Российская версия картины стала первым в истории официальным римейком азиатского фильма в России.

 

Сюжет почти полностью переделан из оригинального: в центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова (Андрей Мерзликин) готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом (Евгений Цыганов). В неожиданно вспыхнувшей грандиозной перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско.

 

На заседании высших чинов ГУВД Екатерина Вербицкая (Мария Машкова), молодая и амбициозная начальница пиар-службы предлагает свой план выхода из кризисной ситуации: московская милиция должна восстановить доброе имя, превратив поимку особо-опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Далее события разворачиваются не совсем по запланированному сценарию…

 

 «Это фильм о крахе пиар-технологий. Потому что глупо думать, что жизнь можно срежиссировать, а проблемы решить с помощью правильных пиар-ходов, - считает продюсер и автор сценария Сэм Клебанов. – Мы постарались сделать сюжет более сатиричным, иногда абсурдным, добавили гораздо больше юмора, чем в оригинальной фабуле.

 

«Для себя я определяю жанр фильма как интеллектуальный экшн, - рассказала продюсер Анна Качко. – Главная тема актуальна как у нас в стране, так и во всем мире: воздействие медиа на людей, медиа-манипулирование человеческим сознанием».

 

Кстати, вскоре начнутся съемки американского римейка «Горячих новостей». Удастся ли зарубежным коллегам, которые также приобрели права на съемку гонконгского экшна, сделать картину лучше – мир узнает в 2010 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх