на правах рекламы
05:20
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Про охрану труда расскажут по телефону

от 27.01.09 в 10:02 версия для печати
Про охрану труда расскажут по телефону

Министерство труда и социального развития Омской области 28 января 2009 года проводит «прямую линию» по вопросам охраны и условий труда.

 

В организациях, расположенных на территории Омской области наблюдается тенденция роста производственного травматизма, в том числе с тяжелым и смертельным исходом с 223 несчастных случаев в 2007 году до 236 – в 2008 году.

Основные причины несчастных случаев, отмеченные за 2008 год:

- неудовлетворительная организация работ: тяжело пострадало 21,6 %, погибло 37,9 %;

- нарушение трудовой и производственной дисциплины: тяжело пострадало 14,9 %, погибло 17,2 %;

- нарушение правил дорожного движения: тяжело пострадало 6,76 %, погибло 10,3 %;

- неудовлетворительное содержание рабочих мест: тяжело пострадало 7,43 %, погибших нет;

- эксплуатация неисправных машин и оборудования: тяжело пострадало      4,73 %, погибших нет;

- Нарушение технологического процесса: тяжело пострадало 3,38 %, погибло 3,45 %.

 

Специалисты министерства ответят на вопросы, касающиеся порядка предоставления гарантий и компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов организаций, ответственности должностных лиц организаций за нарушение требований охраны труда, порядка обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты и другие вопросы по охране труда.

 

Все заинтересованные руководители, специалисты по охране труда, работники организаций города Омска и Омской области могут позвонить 28 января 2009 года по телефонам министерства труда и социального развития Омской области 69-37-65, 69-37-81 и задать интересующие их вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх