на правах рекламы
21:03
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Лжетеррориста проверяют на вменяемость

от 27.01.09 в 15:17 версия для печати
Лжетеррориста проверяют на вменяемость

Кража целого вагона с холодильниками в Исилькуле, «террорист» из Кемерово, который дважды сообщал о минировании вокала «Омск-Пригород» и особо ценный груз - парики. Об этих преступлениях и в целом об итогах работы в 2008 году омской транспортной милиции рассказал сегодня журналистам начальник Омского ЛУВДТ Виталий Цилько.

 

За 2008 ОЛУВДТ было зарегистрировано 533 преступления, что 2,3% больше, чем за аналогичные период прошлого года. Из числа зарегистрированных 466 преступлений было раскрыто.

 

Как было отмечено на пресс-конференции, продолжает увеличиваться количество тяжких преступлений (2007 год - 6,  в 2008 – 17), в сфере незаконного оборота наркотиков – на 20,2%, преступлений совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения – на 12%, а также преступлений связанных с хищением цветного металла – на 9,21%.

Вместе с тем, более, чем на треть, стало меньше преступлений совершенных несовершеннолетними, и на 3,6% меньше преступлений, связанных с хищением чужого имущества. В целом, благодаря усилиям транспортной милиции, только железной дороге был возмещен материальный ущерб в размере более 2 млн. рублей.

 

«Хоть мы и попадаем в зону критики, а именно, что Омское управление недостаточно эффективно работает, но если судить по цифрам, то в целом ситуация выглядит неплохо, - говорит Виталий Цилько, - из 12-и подразделений Западно-Сибирского УВД на транспорте, мы заняли 2-ое место, до первого немножко не хватило».

 

По словам Цилько, наиболее часто преступления совершаются в транзитных, нефирменных поездах. В связи с этим, если раньше милицейским сопровождением обеспечивались только фирменные поезда,  то в 2008 году  было введено эстафетное сопровождение транзитных поездов, что позволило «сбить вал», и количество преступлений стало меньше.     

 

Говоря о положительной динамике раскрываемости зарегистрированных преступлений, Виталий Цилько рассказал немного о самых интересных из них, в частности о вскрытии на станции Исилькуль вагона с холодильниками «Атлант». Вся похищенная техника была изъята  сотрудниками транспортной милиции а сами злоумышленники задержаны. Виталий Цилько искренне признался, что уже давно такого количества холодильников в подразделении не видел.

Курьезным  оказалась ситуация и с ложным сообщением о минировании вокзала «Омск-Пригород». Как выяснилось в ходе расследования, «террористом», который анонимно сообщал о заложенной бомбе, оказался житель города Кемерово. Ранее мужчина покушался на вокзал в своем собственном городе, а когда ему случайно попался телефон омского пригородного вокзала, он решил позвонить и туда. Обвиняемому уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза и не исключено, что она даст заключение о его невменяемости.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх