на правах рекламы
12:50
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске топит «Амур»: чиновники сделали лоток для испарения вод   [ФОТО]  

от 11.06.19 в 09:20 версия для печати
В Омске топит «Амур»: чиновники сделали лоток для испарения вод   [ФОТО]  

Вместо обустройства нормальной ливневой канализации чиновники обустроили лоток для «испарения воды». Отводить потоки просто некуда.

Жители Амурского поселка Омска пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на подтопление частного сектора. В частности, речь идет об улице 20-й Амурской, где талые и дождевые воды скапливаются и никуда не уходят.

Гражданский патруль

На проблему в мэрию жители жаловались еще в 2016 году, но, как говорится, воз и ныне там.

Тогдашний глава округа, а ныне пенсионер Сергей Дмитриенко ответил жителям, что на 20-й Амурской в районе пересечения с 36-й Североной есть лотковая канализация для «испарения воды».

– Затопление улицы происходит на протяжении нескольких лет, и за все эти годы власти не предприняли ни одной попытки решить эту проблему. Последний раз к ней возвращались в 2016 году, тогда же мы получили удивительный ответ про якобы работу бетонного лотка накопителя возле 53-го дома. И на этом все. Считаем, администрация обязана поставить ситуацию на контроль и в ближайшее время разработать реальный план по водоотведению, – уверена глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Яна Жукович. 

Сейчас 20-я Амурская по-прежнему затоплена. Вода стоит на проезжей части и во дворах. Ей совершенно некуда уходить. Правозащитная организация обратилась в прокуратуру города с требованием провести проверку и в суде обязать администрацию Центрального округа построить ливневую канализацию. Но когда это будет – большой вопрос.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации, на 20-й Амурской есть лотковая канализация. Она не так эффективно справляется с дождевой водой, как хотелось бы, особенно в периоды обильных дождей, но, тем не менее, работает. Лотки в течение лета несколько раз прочищают. Критической ситуации на данной территории нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
20 числа звоните, Он все решит!
3
Полная некомпетентность. Какой еще лоток? Вода с него испаряется, а высохшая пыль со всей грязью, бактериями и вредными элементами оказывается вновь в атмосфере города и жители ей дышат?
Должна быть
1. Общая система ливневок по всему городу. Чтобы лужи не стояли на тротуарах и дорогах.
2. Отсутствие открытого грунта (либо трава либо плитка/асфальт)
Все, других вариантов нет и нельзя позволять чиновникам дурить голову.
0
Полная некомпетентность. Какой еще лоток? Вода с него испаряется, а высохшая пыль со всей грязью, бактериями и вредными элементами оказывается вновь в атмосфере города и жители ей дышат? Должна быть 1. Общая система ливневок по всему городу. Чтобы лужи не стояли на тротуарах и дорогах. 2. Отсутствие открытого грунта (либо трава либо плитка/асфальт) Все, других вариантов нет и нельзя позволять чиновникам дурить голову. Омичам и так сойдет. Ко всему привычные.
Pretorian гость 11.06.2019 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Вообще высшая компетентность в первой части сообщения ))) Долго смеялся.
2
когда начнет топить дом какого нибудь чиновника быстро технику пригонят и будут откачивать воду, а люди пусть тонут пока вода не испариться.
Pretorian гость 11.06.2019 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
когда начнет топить дом какого нибудь чиновника быстро технику пригонят и будут откачивать воду, а люди пусть тонут пока вода не испариться. Частный дом дело частника, в 70-х когда у нас дом начало подтапливать то его просто подняли. А сейчас старые дома ушли под землю и хотят сухо жить на болоте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх