на правах рекламы
19:53
+21 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Вялков назвал списанные трамваи из Москвы, которые привезут в Омск, новыми   [ФОТО]  

от 31.05.19 в 15:37 версия для печати
Вялков назвал списанные трамваи из Москвы, которые привезут в Омск, новыми   [ФОТО]  

В Москве списывают уже 10-летние трамваи, в то время как в Омске они работают до 30 лет. Из столицы сюда привезут отличный транспорт.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков рассказал о списанных трамваях, которые привезут из Москвы в январе – феврале 2020 года.

Это списанный московский трамвай 1996 года выпуска. По сравнению с омскими «собратьями» он выглядит отлично

Планируется доставить в Омск из столицы 10 вагонов, которые Александр Вялков назвал новыми. И они действительно новые по омским меркам.

omskinform.ru

– Я две недели назад ездил в Москву и лично отбирал трамваи, которые мы заберем. Трамваи находятся в очень хорошем состоянии: они 2007–2009 годов выпуска. Для трамвая 10 лет – это не возраст. У нас работают и 20-летние трамваи. Те 5 вагонов, что мы привезли из Москвы в 2016 году – они 1996 года выпуска и выглядят хорошо, – рассказал Вялков в эфире "Радио России". 

По словам Вялкова, привезенные из Москвы в Омск трамваи отмоют от столичной грязи и покрасят. И они еще 20–30 лет будут бегать по городским маршрутам. Благо мэр Москвы Сергей Собянин оказался человеком щедрым: за списанные столичные трамваи омичам ничего не нужно будет платить. Придется заплатить лишь за доставку вагонов из столицы. Но это будет не раньше января – февраля 2020 года: до декабря этого года будущие омские трамваи еще будут возить москвичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Вот мне интересно, почему в зависимости от географического проживания, такое отношение к своим гражданам? Мы платим такие же налоги, а живем хуже поповой собаки. Грязь, списанные трамваи, автобусы.... Скоро, наверное , до ношенной одежды дойдет. Мы так критиковали централизованную систему в советское время, а пришли к еще худшему сценарию, все стянули в Москву. Почему уровень жизни регионов в десятки раз отличается от столицы? А омские полуразвалившиеся троллейбусы - это вообще за гранью. Кто нибудь обеспокоен безопасностью омичей в этом транспорте? И высокая цена за проезд ничего не решила.
11
Годичные трусы в Москве выбрасывают? Подарите их Вялкову... Это и будет путинским прорывом))))))
8
ну да, мы люди второго сорта!!! к нам другие требования, в том числе и по безопасности!!!
-1
ну да, мы люди второго сорта!!! к нам другие требования, в том числе и по безопасности!!! раз люди лезут в этот хлам, значит их все устраивает.
Pretorian гость 31.05.2019 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
раз люди лезут в этот хлам, значит их все устраивает. Вам наверное интересней просить подаяния, чем ездить на работу )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх