на правах рекламы
09:34
-14 $ 56.36
70.65

Банковский сектор продолжает торговаться ниже рынка

от 23.01.09 в 12:56 версия для печати
Банковский сектор продолжает торговаться ниже рынка

Торги в США в четверг открылись падением фондовых индексов в среднем на 2% на слабой корпоративной отчетности и плохих статданных по экономике. Число новостроек в стране сократилось в декабре на 15,5%, а число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 62 тыс., тогда как ожидался рост на 19 тыс. С одной стороны инвесторы не хотят покупать акции, а с другой не хотят и продавать на очень низких уровнях. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,28% и составил 8122,80 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 1,52% до уровня в 827,5 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,4%.

Рынки стран Латинской Америки также снизились: бразильский BOVESPA – на 1,68%, а мексиканский BOLSA – на 0,98%.

Торги в Азии подхватили негативное настроение западных площадок. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 2,84%, а китайский CSI300 – на 0,3%.

 

Торги на российском фондовом рынке открылись позитивно, однако по мере прохождения сессии настроение инвесторов поменялись кардинально. Уже которую торговую сессию подряд банковский сектор торгуется хуже рынка. Добавила негатива и отчетность банка ВТБ, акции которого по итогам дня упали на 12,41%, а акции Сбербанка – на 10,32%. Из-за очередного недельного увеличения запасов сырой нефти в США не пользовались спросом и акции нефтегазового сектора: Газпром -3,98%, Лукойл -3,81%, Роснефть -3,67%. Стоимости компаний других секторов также снижались: Норильский Никель -6%, Северсталь -2,99%, Полюс Золото -1,9%, МТС -5,59%. Негатива добавило и очередное снижение золотовалютных запасов, за неделю с 9 по 16 января они сократились на $30,3 млрд. (-7,1%). При этом глава отдела по европейским развивающимся рынкам международного рейтингового агентства Fitch Эдвард Паркер заявил, что рейтинг России может быть понижен, если резервы продолжат снижаться. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 4,43% и составил 557,57 пункта, а классический индекс РТС – на 2,75% и составил 515,51 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 20,8 млрд. руб.

Торги на мировых фондовых площадках проходят с повышенной волатильностью, настроения инвесторов резко меняются. Открытие торгов будет сегодня, скорее всего на уровнях закрытия предыдущей торговой сессии, а вот дальнейшую динамику спрогнозировать довольно трудно.

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовил трейдер ОТП Банка Сергей Сухих.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх